学习快乐作文
现在的国小生可天天在叫苦,一会儿要背十几个单词,一会儿又要做数学题!天啊!!这样下去头都大了。要是成绩提高不了,就又得听老师的“教导课”,父母的“政治课”。
在快乐当中快乐的学习,不是老师和父母的强迫下学习。这样的心态,绝对不可能提高自己的学习成绩;我们要主动的去学习。把学习当做你生活中每天都要做的一件事,主动一件事,主动去预习,主动去问老师问题。主动去学习,三个主动,才能将你的学习成绩提高,如果,我问你的愿望是什么?你会说:“我要考上一所好大学,然后,找到一份好工作!”但是,只会说不会做有什么用,就像廖老师说的:“在课前你不去查找资料,不去了解课文内容,在课上,你连举手回答问题的资格都没有!”更何况你要上好大学,找好工作呢?在学习中,我们不能有懒惰出现。我们只要辛苦6年幸福70年。