学溜冰作文
在我6岁那年,经常看到一些大哥哥、大姐姐在一起溜冰,他们那优美的姿势和灵活的动作确实让我佩服的五体投地。
一天下午放学后,我做完所有的作业,就嚷着让妈妈带我去学溜冰。妈妈让我自己去鞋柜里找鞋,激动的我急忙从鞋柜里拿出一双还未用过的溜冰鞋,三步并作二步地跑下楼,坐在花圃围栏的石头上,一边穿溜冰鞋一边催妈妈快一点,妈妈边下楼边说:“不要急,先把冰鞋穿好,不然易摔倒。”妈妈说着帮我穿好鞋,我兴奋的忙站起来,“叭”,还没等我反应过来,就被摔了个仰翻叉,我狼狈地坐在地上,心想:原来学溜冰这么难啊!“唯一,害怕了吗?不想学了吗?”妈妈的问话把我从一片空白拉了回来。“谁说的,我才不怕了,不就是摔了一跤吗?”我不服输地大声说道。“我先扶着你掌握平衡,把走学会了再学滑。”妈妈说。“行,我一定会用心学的。”就这样,妈妈一双手搀扶着我的右腋,一边走一边不断地鼓励我。
嗨!经过一段搀扶,我似乎已经掌握了“走”,于是我让妈妈放手,我谨慎地一步一步地走着,渐渐地心里也不觉得害怕了,胆子也就跟着大了。走着走着,眼前突然浮现出大哥哥、大姐姐们轻如飞燕的身影,于是我也产生了像他们那样滑冰的想法,念头一闪而过,行动立刻跟上,我左脚刚向前滑,差一点又摔倒了,妈妈赶紧一边扶住我一边说:“心急吃不了热豆腐,滑冰要掌握平衡和技巧,不是光凭勇敢来学会的。学时要把身子稍稍向前倾,双脚叉开呈八字形,滑行时把重心移到滑行脚上就行了。” 按照妈妈的决巧,我弯着腰,两脚相互呈八字形向后蹬,两手也不时地帮着用力,妈妈就这样用一只手牵着我慢慢地蹬着。过了一会儿,妈妈的手好像松了一些,我有点紧张起来,可滑了一会,觉得并不可怕,渐渐地我甩开妈妈的手,一直朝前面慢慢地滑动着。
可好景不长,正准备转变时,“叭”,又一次摔倒在地,妈妈连忙跑上来将我扶起来,让我休息一下,我倔强地摇了摇头说:“您不是说困难是个纸老虎吗?”妈妈只得松手让我又练起来,并在一旁嘱咐道:“滑冰要把重心移到脚上......”
天渐渐地拉下了黑色的帷幕,我也学得像模像样了点,虽然满身都不是灰尘,虽然屁股伤痕累累,虽然不能像大哥哥大姐姐轻如飞燕,但却有一种说不出的快乐,因为我又学会了一样新的本领——溜冰。