学溜冰作文
这个暑假,我把意力都放在溜冰上。我们去的溜冰场叫冰河湾,请的教练叫李子豪。
先说直线滑行吧,首先把脚摆成倒八字,再一只腿弯曲蹬出去,反复做这样的动作就可以滑起来了。
然后是双脚拐弯,要左脚在前,右脚在后。是靠腰部力量来转过来的。
在冰面画棱形学过旱冰的同学应该都会吧。把腿弯曲,再摆成倒八字,在伸直,在伸直的过程中要把成倒八字。
还有压步,压步分前压步和后压步,由于后压步还没学会,所以我们先讲前压步。压步是用来拐弯的。快要转过来的时候右脚交叉过来,左脚从后面抽出来。
哎呀,忘记讲倒滑了!倒滑当然是向后滑了。首先,一只脚向后画小半圆,另外一只脚要对着画小半圆的那只脚。要反复做这样的动作。
对了,还有刹车,刹车就是你滑着滑着想停下来的时候就得用刹车。刹车很简单,首先把身子侧过来,右脚向内侧,然后右脚铲冰就可以停下来了。还告诉你一个滑得快的诀窍:用冰球鞋。