感恩的爱作文600字
手表的指针在分分秒秒中流转,时间在滴答声中流逝。我轻轻地将手中那块小巧的怀表掂起,怀表那银白色的指针在柔和的月光下显得更为苍白而憔悴。
声声滴答之语像是在对我轻声诉说,又像是在提醒。我忍不住拨弄指针,想要让时光倒转。时光倒转,仿佛又回到了最初,回到了那个夜晚。那时一个冬日的夜晚,那时我刚刚来到这个世界上。我没有哭,只是静静地躺在母亲身边。一个名为父亲的人,用一只粗糙的大手将我抱起,接着我便开始哭泣……
秋日清晨,父亲都要领我在家门口的操场上跑步。冷风袭人,卷集着枯叶,如猛虎般捶击着我幼小的身体。我每迈出一步都那么艰难,如与一个魔鬼抗衡。然而父亲却健步如飞,完全无视狂风的洗礼,永远昂头挺胸向前进。
当汗水随着时间愈积愈多,力气亦是越来越少,腿部的酸痛渐渐蚕食了。我本不坚毅的意志,我的脚步逐渐慢了下来。父亲说:“痛苦是成长的精神食粮,继续跑。”母亲说:“他还小,别这样!”父亲说:“你懂啥?从小锻炼对将来有好处!”这些似懂非懂的话灌入了我的耳朵。什么是痛苦?什么是成长?我不懂那些,懂的只是父亲的冷酷无情、母亲的温柔体贴。他,真是个可怕的人!怀表上,有了几许擦痕,是坚强的痕迹。
他,真可怕,却很上进。为了改善家庭境况,父亲整晚学习,走南闯北,四处应试,竟奇迹般地从工人干到了企业高管。而我升入国中后一直沉沦在游戏世界。一次期会考试,成绩差到了极点,竟排在倒数几位。我已经做好被批评的准备,静坐在家。父亲家长会完毕,推开门,一张脸冷到极点。
我紧闭双眼,站在父亲面前,父亲扬起手,我等待劈头盖脸的一掌……脸上并没有火辣的刺痛,睁开眼,父亲抚摸了我的头,转身去了厕所。我清楚听见了抽泣的声音:那是浓郁的爱,无声的爱。
父亲,可怕,可敬,同时可亲。父亲永远是的我的榜样!怀表,正在我手中,伴我慢慢成熟……我从来没有替他过父亲节,而这一次我想对他说一声节日快乐。