我爱的作文600字
文一街国小是我的母校,我是文一街国小的学子。我已经在文一学习生活了三年了。
在上幼儿园的时候,我就对文一街国小特别向往,因为学校就在我幼儿园的旁边。那时的我,看着带红领巾的哥哥姐姐们背着书包上学,羡慕得不得了。终于三年前的9月1日那天,我也可以背上书包上学了!我感觉自己好神气,心里很激动。
刚坐进文一街国小的教室里,一切都是那么陌生,语文书、数学书上的内容我什么都看不懂。在老师耐心细致的讲解下,我懂得了什么叫语文,什么叫数学,什么叫认真学习。很快,我到外面去的时候,那些门牌、路标和广告上的字我全都认识了,知道了自己此时此刻是到了什么地方。我脑海里的世界一天比一天更丰富,一天比一天更广阔,因为我学到了很多很多知识。我感觉自己过去简直是生活在一个黑暗的世界里。现在我最喜欢课外阅读了,我感到在知识的海洋里畅游真是一件幸福快乐的事情。
在这三年中,学校还开展了许多活动。每年都有“快乐迎六一”活动,“元旦迎新年”活动,还有“艺术节”、“贸易节”、“信息节”等等。上学期,我参加了学校举办的个人画展,这学期,我又参加了学校的合唱团,还跟随合唱团参加了杭州市的比赛。在这些丰富多彩的活动中,我也一样学到了很多知识,有了很多感受和体验,得到了很好的锻炼。
我在文一街国小已经学习了三年。这三年使我从目不识丁变成一个热爱学习的国小生。我想,未来三年里,我一定会学到更多的知识,成为一个优秀国小毕业生的。
我爱我的母校!