在泗湖山镇中心国小有位出名的老师。她可说是"桃满李天下",她有乌黑披肩的秀发,炯炯有神的眼睛,白晳的脸蛋,适中的身材如玉树临风。这就是我的臧老师留给泗湖山镇中心国小全体师生的外表形象。
臧老师有一双"锐利"的眼睛,她的目光总是表示不同的"严厉"。有一次上课,我在玩小动作,当我抬头看她一眼,那时藏老师的眼光已经目不转睛地"盯"着我,眼睛里充满了责备,我不由自主地脸红了。还有一次,当我期会考试再次得到第一名,同学们朝我围过来,老师用赞许的眼光盯着我,好象在嘱咐我"再接再励,胜利了不要骄傲"。
藏老师不仅目光"稀奇",而且心灵也美,对任何同学都公平对待,特别是后进同学。前几个月,学校流行丢沙包,我班的女同学在丢沙包时,突然"淘气大王"周亚南要想参加一个。我们都不答应参入我们的行列。周亚南却要破坏。王颖就去告状。结果老师却对王颖说:"你让他接一个沙包"事后其他老师都称赞臧老师"心灵美"。
臧老师用不同的教育方法教育同学,每次讲课传授许多课外的知识,同学们都听得"津津有味"有时甚至把下课的事抛到了"九霄云外"。多专注的好老师。
这就是我臧老师,我能在她的指导下学习,我真感到无比自豪。