吃的作文300字
我家的小猫咪——咪咪一向很喜欢吃鱼,肉等食物,我从来没看见过咪咪吃一些“奇怪”的东西,不过有一天,发生了一件让我很吃惊的事情。
有一次,我放学回家,发现咪咪正伸长了脖子,疯了一样地吃草(牛顿草),这可把我给吓坏了。我不知道咪咪怎么了,就赶紧去问爸爸,爸爸摸摸头,说:“这个啊,我也不知道啊。”于是我又去找我们家的“智多星”——哥哥,可哥哥也不知道,他想了想说:“咪咪吃草,一定有什么原因吧。”
哥哥带着我查了百科全书,我们才知道答案,原来咪咪吃草真的是有原因的,因为它吃了这种草,就是为了把误吃的不干净的食物给吐出来。
为了验证书上的结论是否正确,我和哥哥还做了一个小实验,我们把过期的牛肉干放在咪咪的面前,咪咪先闻了闻,可能觉得不错,又伸出舌头舔了舔,接着吃了下去,吃完了就摇了摇尾巴去别处玩了。中午我们吃过饭,我发现咪咪又在狼吞虎咽地吃草,就赶紧叫来哥哥,我们发现咪咪吃完草没多久,就吐出了中午吃的牛肉干。果然,书上说的是真的。
大千世界,真实无奇不有,只要我们认真发现,都能做一个生活中的有心人。