关于父母的作文
清风拂过,树枝报以摇曳的姿态;甘霖撒下,花苞抱以盛放的心蕊;阳光照耀,湖水报以粼粼的波光。
世间最伟大的奉献就是父母之爱。父母的爱让嗷嗷待哺的小儿成长成顶天立地的男子汉,父母的爱让牙牙学语的幼儿长成能说会辩的交际官,父母的爱……父母的爱让身为子女的我们生活中平静的世界中。
“谁言寸草心,报得三春晖。”父母对我们的付出,哪里是我们能以三春晖回报得了的?与我们日益成长之时相映衬的,正是父母鬓边的日益花白,为了我们,父母所付出的又何止是关心?更是大把的年华。
小草间最浓翠的绿回报绵绵春雨,花儿用最芬芳的香回报,鸟儿用最婉转的歌回报,孔雀用最艳丽的屏回报,我们呢?我们该用什么来回报父母对我们的付出?
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”当登上辉煌之时,是否想到过一直以你为荣的父母?其实,若你做不到出人头地,对父母最好的回报就是约束自己的行为,让父母快乐得过每一天。也许我们总是觉得父母罗嗦,觉得父母有时也会强人所难,但是设身处地的为他们想起一想,心中也会有所释怀。毕竟望子成龙望女成凤是每个家长的心愿,因为每个父母的都希望自己的孩子是最好的。
如今已是人文社会,然而孤寡老人是越来越多。这些老人甚至依赖于保姆甚于子女,唯一的解释是做子女的在外打拼忽视了家中的老人。面对这些社会现象,不禁感叹古时的孝顺如今是否已经变味?对于呕心沥血抚养儿女长大的父母,难道还是功名利禄较为重要吗?