责任心作文
我们应该为自己的行为负责,应该具有一种主动承担责任的精神,应该做一个有责任心的人。
我身边的同学中,就有着许多有责任心的同学,他们人人都能成为我的榜样,他们为班级所做贡献,都值得我学习。
何娇,我们班的班长,尽心尽责,为我们班级的美化工作出了很大的力,黑板报也被她排版的整整齐齐;在温馨教室评比的那段时间里,她总是十分卖力,为了尽快完成布置,不惜将自己的放学时间延迟,最后班级也获得了一致好评。
戴华,他的职位虽是个小小的电脑管理员,但他依然十分尽责。上课前为老师开好电脑,下课后则为下节课做好准备,在老师需要时开启音响,而且十分主动。两个多月了,他从未抱怨过一声,若有人擅自动用电脑,他必定要上前“盘问”一番,多负责呀!
宋佳雯,她的工作是最重要也是最辛苦的了—“劳动委员”,这可是许多人都不情愿干的职务了,可是她却毅然接受下来,没有一声推辞。每天放学后,她都十分上心地进行着这份工作,催促值日生打扫教室,等打扫完后,还要仔细检查一番,只要有一点不干净的地方就决不放值日生走,有一些同学因功课而被留校,她便耐心地等待他们做完,才关灯关门,因此她总是最晚一个回家。早晨的包干区打扫也归她管,叫齐同学便立刻下去,为了能够使包干区不被扣分,天天早上都要去监督值日生,但这样,她也失去了宝贵的早读时间,即便这样,她也依旧保持着她的优异成绩。
责任心是一个人做好任何一件事都不可缺的优秀品质。一个人若没有责任感,那么他将会一事无成,所以请做一个有责任心的人吧!