月亮作文400字
有一天,太阳和月亮正举行比赛,谁获胜了,就能永远承担一天的工作。
“我会发光,给人们带来温暖,而且有了我,庄稼才能生长。可以说,我就是人们的希望!”太阳说。“可我也会发光呀,而且比你的更柔和呢!”月亮反对道。“你的光难道不是我给你的吗?”太阳大声的说。月亮听了低下了头:“第一轮你赢了,但别得意下一轮我一定赢!”
第二轮,月亮问:“你有我的伙伴多吗?”说完,她一挥手,无数个星星出现在月亮身后。太阳看了目瞪口呆,因为他没有什么伙伴。果然,不出所料,月亮赢了。
太阳和月亮都不甘心,于是来问农民谁好。农民异口同声的说:“太阳好!”太阳听了哈哈大笑,赶紧说:“以后由我来承担以后的工作。”月亮听了,不甘心的点了点头,回去了。
自从没了月亮,每天骄阳似火,热的人眼冒金花。最痛苦的是,每天睡不了觉。农民们受不了了,对太阳说:“求求您让月亮来工作吧!”太阳见人们在受苦,只好去请月亮。月亮知道人们现在十分可怜,二话不说,火速赶回去工作。月亮来了!人们能休息了,日子也不再艰苦了。
从此,太阳和月亮知道自己各有所长,各有所短,再也不敢一个人干一天的工作了。