月亮作文400字
天幕渐渐一黑无边,月亮披上白白的纱登上了星光舞台,慢慢地,慢慢地,月亮的纱残缺了。虽然如此,月亮露出淡黄色的一角,是那么美,那么皎洁,那么醉人。星星簇拥在月亮的身边,用云彩做衣袖,拍打着月儿的脸庞,一边在羡慕着,嫉妒着月儿的美。月儿仍然在努力释放着白天留下的点点光辉。
我伏在床上,呆呆地看着月亮,月亮周边散发出朦胧光芒,是一种叫人无法形容的美,是一种淡泊,轻柔的晕圈。这种美是不真实的,很快会被拆除的虚假,可星星在月光的笼罩下,不也是变得微不足道,变得渺小。我渐渐地睡着了,做着一个和月亮一样淡黄,轻盈的梦:
我来到了月亮上,发现月亮根本不是人们所说的寒冷,而是柔着淡淡的温暖,也不是坑坑哇哇,而是软软的,有着小小的弹力。我躺在月球上,仰望宇宙,宇宙那么大呀!在宇宙里,我仅仅是一粒小小的尘埃,也许地球和月球只是两颗小小的尘埃。此时再看看地球,它犹如宇宙中的明星闪亮,蓝的透彻,白的轻缈。它是我看到的最美丽,最可人的星。
我又回到地球上——我醒了,我做了一个真实又朦胧的梦。
看着月,我又入睡了……