月亮作文400字
在没有月亮的夜,是那么孤独,那么安静。
人们静静地坐在草地上,看着天空,看着星星,却没有看见一只金黄色的小船,在大海里漂,渐行渐远。
一个刚刚写完作业的小女孩,奔出家门,出来欣赏美丽风景。
小女孩蹦蹦跳跳,还唱着一首歌曲,可以看出,她的心情很好。但是,当她仰望星空时,表情凝固了,嘴里唱着的歌曲也消失了。原本欢快的女孩蒸发了,现在的女孩是孤独的,是不开心的。
女孩去问大人们,说:“月亮呢?月亮它去哪了?”可是每个大人都回答了同一句话:“月亮?月亮是什么?我们从来没有听说过。”
月亮消失了,没有人想着它,只有那个女孩,那个女孩还记着月亮。女孩很喜欢月亮,所以,她说:“我一定会把月亮找回来,虽然我现在还不知道做什么,但是我很快就会知道。”
女孩跑回家,在书中找到了一些有可能可以找回月亮的办法,她尝试了很多种,但是都没有成功。只有最后一个办法了,那就是去一个偏僻的小村庄里,寻找一位魔法师。她带着最后一丝希望,踏上了旅途。
她去了很多村庄,她跨过了很多小河,她翻越了很多高山……后来,她终于找到了魔法师。
魔法师和她一起,捧起她走过的每一个脚印下的泥土,捡拾起每一座山脚下洒落的树叶,搜集河流里最晶莹的水滴……当魔法师把这些一起抛向天空时,月亮驾着金色的小船回来了。
最后,女孩终于安心地睡去,所有人也都想起了月亮。