年 月 日 点 分,青海省玉树县发生了里氏 . 级的大地震。当时,地动山摇,大量建筑物瞬间倒塌,变成废墟,甚至夷为平地。地震造成了两千多人死亡,一万多人受伤。党和政府高度重视。迅速行动,展开救援。人们纷纷捐款、捐物。这次地震涌现一大批英雄,阿福就是其中一位。
“阿福”全名黄福荣。是一名香港货车司机。他平时身体不大好而且有糖尿病。阿福每月薪水只有一万多港币,每天都要打胰岛素,生活并不富裕,但他坚持把钱节省下来做公益事业。
年 月 日 玉树大地震发生前,阿福正好在当地慈行喜愿会孤儿院做义工。强震突然来临,孤儿院的楼房倒塌了一半。地震后阿福和另一名老师幸运地逃了出来,但是, 名孩子和 名老师没跑出来,阿福立刻回去救人。随后, 名孩子和 名老师被救了出来,这时突然发生 . 级余震,阿福不幸被后续倒塌的房子掩埋了。被救出时他身负重伤, 分钟后就没有了气息。
阿福这种舍己救人的精神,感动千千万万的人。阿福虽然遇难了,但是他的死是光荣的,人们会永远把他记在心中。