心灵花朵作文
时间红了樱桃,绿了芭蕉,不变的是那盛开在心灵上的花朵。
——题记
情之花
“身体发肤,受之父母”,亲情是人间最无微不至的花。在生命的长河中,父母无数次为我操心流泪。
生病住院时,母亲常伴左右;生活费不够时,父亲果断支付;就连考试失利,父母也总是安慰着:“没事,失败乃成功之母。”深夜写作业,书桌上总放着一杯热牛奶,雨天倾斜的拿把伞,冬天身上温暖的新衣……这些无不是父母给予我的,我把这些爱放在心灵的最深处,直到它长出——情之花。
友之花
“在家靠父母,出门靠朋友”。朋友无需太多,只需懂我就够。
“Goodmorning……”同学们上课已经十分钟,而我却拿着一带药匆匆赶来。进了教室,回到座位上,竟然发现桌子上有一杯热茶。我扭头看了看四周:“谁倒的?”大家指了指同桌。我点了点头,却未曾说声谢谢。她并未在意,只专注于书本。我吃了药,睡了一觉,感觉舒服许多,阳光撒在脸上,暖在心上。
她的爱永不言败,就像盛开在心灵上的花朵。
爱之花
我们素未谋面,形同陌路。他的爱无以言表,只能化作一朵花,埋藏在心里。
周五下午,班车上十分拥挤,我被挤了进去,里面的空气夹杂着酸臭的汗味,十分刺鼻,待在里面越发觉得烦闷,想要呕吐却无地施展。身边的一位老大爷递给我一个塑料袋:“拿着吧,别吐在车里,破坏环境。”我接过来,将中午的饭吐得一粒米都不剩。下车后,终于好了些,想要将它扔在地上,他制止了:“什么素质?父母怎么教的?”
我白了他一眼,他看了看我,将手中的袋子一把夺去,扔进了垃圾桶。他的关爱有些冷,但却给我很多启示。这朵花是文明之花,盛开在心灵,不可磨灭。
花园中的花鲜艳芬芳,却没有心灵中的花朵甜,花开花拜,可盛开在心灵上的花朵仍有几分甜蜜在心头。