心灵花朵作文
一个人心灵上的花朵是什么呢——那就是道德。从小我就希望做一个有礼貌,有道德的人。这也是我一直以来保持不变的的愿望。那是什么让我产生这个愿望的呢?
记得,下着倾盆大雨的晚上,我上完英语课,一个人坐公交车回家,由于下着雨,天又晚了,所以等了好久才等到一辆车,当我挤上车时,车上已经十分拥挤了。等到过了一站,才稍显空荡,这时,我看见了一个座位,像看见财宝一样扑了过去,坐在上面感到非一般的舒服。正在这时一位年过六旬的老人上了车,她摇摇晃晃的拉着扶手,没有一个人去给她让座。看着窗外,雨仿佛下得更大了,灰蒙蒙的天空,只听见汽车开过水坑溅起水花的声音,格外凄凉。我坐在座位上,矛盾的心理不知怎么办:让吧,可坐在上面多舒服;不让吧,老奶奶年纪那么大,在车上摇摇晃晃的,万一摔着怎么办!让,不让,让这时一个急刹车,老奶奶前后重重地摇晃了一下。此时,爱护老人的心胜过了自私心,我起身到她身边,发现她满头白发,皱纹遍布的脸,我轻声地对她说:“老奶奶,您到那边去坐吧!”她回过头来,慈祥的笑了笑,说:“谢谢啊,好孩子,你真懂事啊!”听了这话,我的脸了一下子红起来。窗外依然下着雨,可我的心里却像撑起了一把伞;天空依然是黑沉沉的,可我的心里却点燃一盏不灭的灯。我一直站到下车,脚站的有些麻木,可我听了这句话,心里感到特别温暖,此时在我心中的心灵花朵正是绽放着最鲜艳的时候。
对于5.12这个日子大家应该很熟悉,可能现在还记忆犹新,那是四川省发生大地震的当天,而当地震来临时,一位叫谭千秋的老师为保护学生,双手死死地撑住讲桌,让下面的四名学生得以生存下来,,可自己却被天花板砸中了后脑勺,失去了生命。在当时千钧一发的时刻,这位老师第一的想到的不是自己,而是学生。他用自己的身躯,为下面的学生撑起了一片蓝天。可能他的姓名在几十年后被人们所遗忘,但相信他为学生做的这件事,他的道德品质将被人们永远牢记。
从这两件事中,我感到道德是一个人必不可少的东西,也让我感悟到要成为一个有道德的人,只要人人有一个善良的心就会绽放出心灵的花朵。