心灵花朵作文
一本书,让鲁迅感受到爱的欢欣;一个背影,让朱自清从潸然泪下中感受到家的温暖;九级台阶,让李森祥感受到爱的伟大与坚强。
何谓“爱”?
爱是母亲投来子言片语的絮絮唠叨,它是甜的呢!
爱是父亲投来的坚锐不可抵挡的目光,它是暖的呢!
爱是社会投来的微薄的关心与呵护,它是美的呢!
“爱”的花朵素淡而不鲜艳,刺鼻而不芬芳,但从心灵的感受是美的、好的、甜蜜的;爱无须惊天动地,但却颤意绵绵;爱也许是一句叮咛、一个眼神、一句话,但从中体现出来的却是伟大与深沉。
当你心灵在惆怅的时候,爱化作一个快乐的天使让你快乐;
当你在丢落的时候,爱倾斜一股巨大的力量震奋你的心灵;
当你在孤独的时候,爱化为一个友伴陪你度过那孤独的时光。
……
你是否还曾记得国小时老师对你说过的片片温暖的话语?你是否还曾记得你那微薄的爱心捐款?你是否还记得你对汶川小朋友写过的书信?这些都是“爱”。爱有多种形式,但是每种形式都是那么的真切而温暖!
“爱”是一个最平凡不过的字眼不过当你细细体味时,它便发散出刺眼的光芒。我也感受过爱的美好,沐浴在爱的阳光下。直至现在,爱都使我快乐而又心知。
我对爱的记忆,最普通而又普通的便是母爱。人们常说:父爱如山,深沉严格;母爱如水,温柔细腻。在我看来,母爱也是严格深沉的,但是也能从中感受到细腻清柔的味道。
在家里,妈妈对我一直要求都很严格。记得有一次老师给布置的作业我连续几次拖拉,我暗暗庆幸着,因为妈妈那几天几乎不知我这种行为。直至有一天,妈妈给我检查作业时,发现我的作业不对劲,我再三隐瞒也没能骗过妈妈的眼睛,妈妈顿时一时性起,急的哭了,就是踢我一脚,我顿时抱腿大哭起来,妈妈呢,也在那滴泪。晚上妈妈在自己的房间里,那夜我始终未眠。忽然听门慢慢推开了,我知道,妈妈进来了,我终没睁眼。妈妈忽然又把我的腿给拿了起来,看了过后,只听一会儿后,哎的一声叹发出“这孩子呀!”我由于疲困,终没能听清楚,我顿时温暖满怀,但是我始终没动,细细地品味着那份母爱……
那种爱是那么的细腻……那么的细腻!