转眼之间,八年级的的生活离我们远去,让我们再来回忆以前走过的路,看看我们是怎么争优的吧!
班长竞选优
今年我们进行了班长竞选,三位待选班长分别是李宜人、曹诗莺和刘沂松。他们三个都有丰富的“执政”经验,在管理上各有各的方法,不相上下。那该怎样竞选呢?让每个待选班长各当一段时间的大班长,最后我们进行投票公平选举。这样一来,他们想要当上大班长,就要使出浑身的解数,为班上多做贡献,使班级变优。经过一学期的轮流“执政”,在本学期结束时进行了投票,每个小组投的票数竟然都是相同的,大家一致推选李宜人为大班长,曹诗莺为常务副班长,刘沂松为副班长。看来群众的眼睛是“雪亮”的,李宜人当班长,那是出了名的稳重和以身作则,也一定能带领好我们的班级,同时,我还发现,这次竞选对于他们三位来说是一次锻炼,让他们对自己进一步提升;对于班级来说,是一次千载难逢的创优机会,只要他们在竞争,就会有创优的政策实施,总之,这是一场优的竞选。
宣誓夺分优
在考试前,为了稳夺古文分,我们每一个小组都进行了宣誓。每个组都开动脑筋,想出各自的口号和动作,事先还进行了排练,以便在表演时表现的更好。在我们表演的同时,万老师进行了录制,在以后会给我们兑现誓言。为了能够实现誓言,我们每个人都努力地复习古文,而且我们还进行了古文过关,场面非常壮观,所有人都在奋发努力,就连曾睿都背了好多篇呢!这样一个宣誓,使我们士气大涨,让我们努力背古文,是让期末考试更简单,真是一个妙举,相信在本次期末考试中,有很多人都能古文不掉分的。
自定目标优
上次我们每个人都制定了目标,而这次,我们都到后面对目标进行了修改。因为经过期会考试,我们已经认清了对手和自己的实力,这次我们制定的目标会更加合理,能更加发挥自己的能力。当然目标是要兑现的,每个组都有自己的制度,将在考后进行兑现。战胜对手不仅自己有奖励,对手还会有惩罚,反之亦然。希望每个人都能超越自我,有所进步,这样的制度能帮我们进一步争优。
这一个学期中,有进步,有收获,有成长,优数不清,我们会在九年级时,继续在寻优之路上扬帆前进。