美丽的山茶花状物作文
春的脚步刚来临,很多小区花坛里的山茶花已经开始争奇斗艳了。从远处望,那一株株山茶树上的花朵如同一团团火焰,煞是好看。走近看,那花朵又变成了亭亭玉立的少女,矜持地扬着头,像城堡中的公主似的,在碧绿的叶子地映衬下,红得夺你的目光,而周围所有的树木杂草都成了她们的陪衬,像大臣簇拥着公主。微风拂过,那香味扑鼻而来,顿时让你心旷神怡。我禁不住花的诱惑轻轻摘下一朵,在手上细细欣赏着:那花瓣一层一层,层层叠叠,真不是“美丽”可以形容!我想,玫瑰太张扬了,百合太清雅了,而这山茶花的美真是恰到好处啊!
春雨过后,山茶花上停留着许多的露珠,像一颗颗晶莹剔透的珍珠。一阵风吹过,山茶花的花瓣飘落下来,像翩翩起舞的蝴蝶。我看见地上有许多落花,一旁有同学说:“树上的花娇嫩,地上的花已经失去了生命一点也不美丽。”我却不这样认为。诗人说:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。落花融入了泥土里变成了树的养料,第二年春天它让花儿们又鲜艳地绽放在枝头,这难道不是另一种美丽吗?
每一朵山茶花都是一个鲜活的生命,无论是绽放枝头还是回归大地,都是春天里最美的风景。