爸爸的爱作文400字
爸爸的爱如山一般的高,如天一般的伟大,但我觉得爸爸不是如山一般的高,而是远远高过了所有的山。
记得在我六岁的时候,我经常到我们家楼下玩,每次都是爸爸看着我,怕我玩儿着玩儿着就跑出了小区。今天的我还是跟原来一样的疯跑着,在我乱蹦乱跳的要捉一只蝴蝶的时候,意想不到的事情发生了,我被一块石头绊倒了,我的膝盖上流出了鲜红的血迹。爸爸看到我摔倒了十分着急的跑到我这里爸爸的脸色一时变的非常紧张,还微微地夹杂着苍白的颜色,爸爸一跑过来就问我疼不疼啊?我疼的说不出话来,当时我一直再哭,爸爸不停的,见我有所好转的时候,爸爸急忙背起我回家上药,因为那时我家住在七楼,所以爸爸非常辛苦,在上楼的时候爸爸的身体似乎被汗水浇湿了的样子,到楼上爸爸并没有放下我,而是背着我开门的,进了屋,爸爸搀扶着我坐在沙发上,爸爸拿出了那个已经被灰尘包围的消毒水,我看到爸爸满头大汗,衣服都湿了,便问:“爸爸累不累”?爸爸说:“我不累,你没事就好”,爸爸怕我忍不住疼痛,便让我躺下,爸爸拿了一个棉签,小心翼翼的擦着我的膝盖,还对我的膝盖吹着凉风,使我感觉不到疼痛。,反而有种清凉的感觉。上完药爸爸叮嘱我说,“以后不能再疯跑了,要不然会比这次还疼。”直到现在我还记着这句话。
父爱是无私的,也是伟大的,长大我要报答爸爸。