秋雨作文
窗边稀稀落落的下着小雨,我趴在黄铜色的窗边,偶尔有几滴细雨,落在我手旁,溅起冰冷的水花。
夜幕渐渐拉下,雨是唯一的音韵,耳边的秋雨是细声的,轻柔的。看着一个个小生命用自己的灵魂来换取这支动人的乐曲,我心中闪过一丝不忍——即使他们没有生命。
我轻声弹奏着这首秋雨交响乐,好像每一滴秋雨都融入了我的心中,净化我的心灵,渐渐地,我的这首歌变得活泼了,仿佛又了生命,有了色彩,而不是单一的哆来咪发嗦拉西。
我每敲一个音,就有一滴细雨飘落在我的手旁,冷冰的,又带着一丝温暖,仿佛为我喝彩,加油。
手指加快速度,雨也下得更密了,一颗颗敲击窗台,每一颗都有着不同的音调,在他们面前,我的音乐显得依然生硬,笨拙。
风是冷的,化为一道道风刃,刮在耳边,有点疼,但落下来的雨丝,让我情不自禁的弹了下去。
我从窗边伸出手,很快,一滴雨就落了下来,在我手里打转,从手指到手心,沁入皮肤,血脉,传至全身,化为无形。
雨还在下着,只是渐渐地变小了,如果前面是欢悦的,如断线珍珠滚滚而落,现在则带着忧伤,宛如细细的头发丝般滑下,仿佛发出长长的叹息。
秋雨既不如春雨般清新,滋润天地万物;也不如夏雨般暴怒,雷霆万钧;还不如冬雨般冰冷,如沉默的少女;它的欢悦,如初生的婴孩,轻柔细腻;它的悲伤,如迷途的小兽,幽幽咽咽。
耳边雨声渐渐变小,雨终于停了。