秋雨作文
盼啊盼,终于……
窗外飘雨了,秋雨缠绵,时作时息。
春日的雨,虽风情万种,但有些许的轻浮;夏日的雨显得张扬而狂放;冬日的雨又过于寒气逼人,唯有秋日的雨平和而又清凉,于无声息间让人感觉季节的变化,自然而然地取出秋日的衣服把在夏天热浪中汗水中浸泡过的身体包裹起来。
深吸一口这秋雨净化过的空气,顿觉神清气爽,醉人心脾。爽而不冷,凉而不寒,这是最好的天气。辛苦了一夏的各种给人以凉爽的电器终于得以休息了。
秋雨,像是一位神情忧郁的歌者,浅吟低唱间诉说着如水而逝的往事,不堪回首,无限凄凉。
秋雨,更像一个温柔贤惠的妻子,柴米油盐里用心调制着爱的氛围,丝丝屡屡,情真意切。
秋雨滴答的夜晚,蜷缩在温暖的棉被里,连心里都会涌起一股暖意,梦都会是温暖甜蜜的;或许不,这秋雨会打湿你的心情,遇到挫折或困境,或是客居他乡,或是万事不利,听这秋雨会更觉冷冷清清,凄凄惨惨,湿漉漉的梦里沾满泪痕,落花片片,但泪痕也是真切可贵的,落花也是凄美深沉的。除了这秋雨还会有哪种自然物象让你如此心同其感呢?
在这秋雨的天气里,把打开了一夏的窗户关上吧,夜深人静的时候听听那冷雨击窗吧,这秋雨的情调是细节化到了极致的,你随时感觉随时都会有的,躺在床上好好感受一番是一件多好的事情呀。
秋雨的天气里,和家人一起躲在屋子里包上一顿饺子吃,这暖融融的气氛恐怕要比过春节的感觉还好吧。
秋雨的天气里,送出几份问候和祝福吧,同一个天下同一种天气里的朋友,能在黄昏时,坐在温暖的房间里,打开短信息、启动计算机,然后暖意阵阵追忆一段如诗如画的岁月,这又是多么诗情画意的意境啊!
……
好好感受吧!这是最最情真意浓的时候,当你企图记下一些感觉时,你会觉得秋雨在用一种神奇的力量让你下笔如有神,笔下皆真情。