陪伴的作文600字
我的表弟应该跟你们的表弟不大一样。我的表弟年龄尚小,许多事情不懂,但是,他跟别人不同的地方是:他会愿意安静地陪伴在我旁边,倾听着我的愁恼和快乐的话语。喜怒哀乐时也有他的陪伴,真好!
喜的时候,我就会买他喜欢的糖果给他吃,他一看到我买糖给他吃,他便会懂得,我今天的心情一定是万里晴空,便会拉着我跟他一起去玩,去吃他喜欢吃的东西,去看他爱看的漫画。因为他知道,我心情好的时候,无论他做什么事,我都会按照他的想法来,真是一个小机智鬼!机智得不得了,有他的陪伴,我的喜变成了双倍了。
怒的时候,我便会不理他,不管他怎么逗我笑,怎么样让我开心,我都不会笑。这个时候,他就会知道,我的心情从万里晴空变成了雷雨。他就会对我撒娇,用尽了他所学的全部可爱、搞笑的动作来哄我,令我开心。直到我被他打动,被他追笑了,他才露出了成功的表情。
哀的时候,我就会流下眼泪,像水龙头一样,哇哇地往下流,关也关不住,他就知道,我的心情一定像是沙土暴,我可能是遇到了不开心的事。他这时便会默默地坐在我身旁,等着我的眼泪干了,他才默默地把纸巾放在原位,把用了的纸巾全部扔进垃圾桶里。这一点,真的挺让我感动的,感谢他善解人意的陪伴,冲淡了我的哀伤。
乐的时候,我会陪在他身边,做他想做的事情,这算是回报他为我做过的那些事。陪他玩到暮色降临,第一颗星星出现在星空中。
我的喜怒哀乐都有表弟的陪伴,他已经成为了我生命中不可缺少的一部分!我看着他成长,他也陪伴着我成长,是他让我的生命里,多了一份乐趣!
表弟,有你的陪伴真好!