陪伴的作文600字
百善孝为先,这是中华民族的传统美德。对于我们青少年来说,孝可能不能那么完美的表现出来,但是我们要尽我们最大的努力去诠释它,让他变得更有意义,而不是徒有虚名。
我爸爸是一名工人,长年在外打工。我和妈妈也离开外乡求学,平常家里就只剩下年过花甲的奶奶。把奶奶一个人留在家里,我们总是不放心,爸爸特意为奶奶买了一部手机,平时一有空闲,爸爸就打电话给奶奶,对她嘘寒问暖,嘱咐奶奶要照顾好自己。我和妈妈也经常给奶奶打电话,帮奶奶解解闷。
但我认为陪伴是最好的孝敬。因此,双休日我们一定会回家和奶奶一起过。
瞧,星期五下午最后一节课的铃声一响,我就疾步如飞地冲出教室,和妈妈急冲冲地往家里赶。还没有到家门口,我就亮开嗓门喊道:“奶奶,我回来了。”奶奶笑吟吟地走出来,高兴地应道:“我的乖孙回来了。”我跳下车一把搂住奶奶,不断地给她讲学校里发生的新鲜事儿,奶奶不断地应和着,高兴得合不拢嘴。
其实,陪伴也就是“动动手”“动动口”那么简单。
“动动手”,早上很早起床,搬一把椅子给奶奶坐,倒一杯水给奶奶喝,拿一把梳子给奶奶梳头。
“动动口”,奶奶煮菜的时候我会在旁边赞不绝口,惹得奶奶把她压箱底的功夫也给使出来。吃饭的时候,我总是不断地往奶奶和妈妈碗里夹菜,还不时说一两个不是很好笑的笑话,每当这时,微笑总浮现在奶奶和妈妈的脸上,而奶奶那饱经风霜的脸上也早已笑成了一株菊花。
星期一的早上,当我和妈妈又得去学校上课时,奶奶总是依依不舍地叮嘱道:“星期五早点回来”,每每看到奶奶那不舍的眼神时,我总是巴不得双休日早点到来,好陪伴在奶奶身边。
孝,是我们永远不会忘记地传统美德,是感化心灵的名词。“陪伴”是孝字最好的诠释,让我们我多抽空陪伴父母,陪伴爷爷、奶奶吧!