火把节的作文
农历6月25,是阿署达的火把节,可热闹呢!人们都纷纷来到这里。火把照亮了整条道路,更添了一份喜庆。手牵着手
我和我幺爸他们大概在7点钟开始出发,走到半山腰时才发现车已经堵了个水泄不通,我们没有办法,只好下车徒步走向阿署达山顶,山上人多、车多、小贩多,什么都多。等我们走到时已经差不多8点了,我们齐步走向广场中间,人挤人摩肩接踵。火把点燃了,人们不禁欢呼起来。幺爸对我说:“彝族人信仰的就是火,后来就有了火把节。”我和姐姐来到火把旁,看到人们都手牵着手,围着火把跳舞,于是我和姐姐也手牵手跳起了舞。跳舞的人很多,里里外外足足围了四个圈,格外热闹。
到了九点半,我隐约看见山上有人举着火把跑下来,像是一个个流星在追逐,后面火灭了,人们也就散了。
阿署达的火把节真有趣,这真是暑假里最快乐的一天!