爱而精彩作文
我们就像花园中含苞待放的花朵,在爱的雨露中沐浴、成长。生活,就因为这些爱而精彩。
母爱
“妈妈,我回来了!”放学后,我背着沉重的书包,拖着疲惫的身子走进家门。“唔,好香啊!妈妈,你做了什么好吃的?”我拉开厨房门,妈妈正在忙碌着,一扭头看见我满脸吃相的样子,赶忙笑着迎上来接过我的书包,“回来了?妈妈给你做了你的最爱——红烧罗非鱼。”“哦太棒了!谢谢妈妈!”我激动地扑过去,给了妈妈一个大大的拥抱。“嗨嗨,这孩子,又没个正形!”妈妈向后趔趄了一下,慈爱地点了点我的头, “饭马上就好,你先换衣服、洗手,哎!一定要把手洗干净,抹香皂好好搓搓!”上帝啊,又来了······我赶紧窜进了卧室。
母爱,是伟大的,哪怕只是一个小小的举动,一阵絮絮的唠叨。母爱,让我的生活更加精彩。
父爱
“爸爸,这道题我实在是做不出来了。”我愁眉苦脸地捧着数学作业,指着一道几何题问正在看书的爸爸。爸爸立刻放下他手里的书,接过我的作业,“好,我看看······”他皱着眉研究了一会儿题,又在纸上写写画画,“噢,好了,你来看,根据这个条件,这两点间是不是应该加一条辅助线呢?然后······”经过爸爸耐心地讲解,我茅塞顿开,频频地点着头,爸爸看着我眉飞色舞的样子,无奈地摇摇头,“记住,做这种类型的题,一定要打开思路,千万不能钻牛角尖,快做吧,早做完早休息。”
父爱,是深沉的,需要我们用心去体会。父爱,让我的生活更加精彩。
师爱
“哎哟喂,好痛啊,别追我了。”跑操前,我揉着隐隐作痛的膝盖,皱着眉拦住正在追赶我的同学。“老师,我可以请假不跑操吗?我的膝盖疼。”我找到班主任老师,“你咋这么多事······不要紧吧,我看还是跑跑吧,要是不跑的话,还可能更疼呢。听话,跑跑吧。”老师盯着一脸苦相的我看了一会儿,似乎在判断我的话的真伪性,而后拍拍我的肩。最近老师当了爸爸,连安慰和鼓励的话语中,也带了几分父亲的味道。
师爱,是无微不至的,里面包含着老师那无私的奉献。师爱,让我的生活更加精彩。
友爱
“叮铃铃······叮铃铃······”电话响了,是我的好朋友打来的。“嗨!听说你这几天身体不舒服,好些了吗?好多天没见你了,挺想你的。”话筒里传来朋友关切的问候,我被病痛折磨的心一下子温暖了许多,泛起丝丝涟漪。“咳咳······”我抚了抚胸口,努力让自己平静下来,“我现在好多了,谢谢你啊!”
友爱,是温暖的,它是朋友间的无限关心和爱护。友爱,让我的生活更加精彩。
我们是花园中含苞待放的花朵,需要爱的雨露浇灌。在爱的雨露浇灌下,我们的生活更加精彩。