爱而精彩作文
如果说生命是皎洁的月亮,那么爱就是它一旁闪烁的星星。因为有了星星的衬托,月亮才能显得更加明亮。
在不久前的雅安大地震中,一位三十岁左右的儿子在上厕所时突然发生了地震,被压在一块百余斤的预制板下面,头部被砸成重伤,无法出来。这时,他那五十多岁的妈妈赶了过来,在余震中冲进废墟。儿子求母亲快走,别管他。母亲却使出全部力气,独自将上百斤的预制板挪开,救出了儿子。事后母亲说,她也不知道她当时怎么那么有力量。其实这就是母爱,伟大的母爱的力量。只有母爱,才能使这位五十多岁赢弱的母亲在危险之时爆发出平时所没有的力量,用自己的爱,撑起了儿子生命的天空。
其实,动物的爱一样伟大。一个父亲周六带孩子去猴山看猴子。孩子一时高兴,竟然把手中的红手绢丢下去逗猴子们。于是,猴子们展开了激烈的争夺红手绢大战。在争夺的过程中,红手绢被撕扯成红布条,夺到红布条的猴子们很高兴,没夺到的想方设法想从别人手上抢。一个小猴子在夺到红布条之后,高兴地躲到猴妈妈的怀里玩。玩着,玩着,突然一只老公猴扑来,一把抢过小猴子手中的红布条。说时迟,那时快,猴妈妈闪电般地跳起来,追上去,狠狠地咬了老公猴一口。疼得老公猴丢下红布条,抱头逃窜。就在猴妈妈把红布条拾起,给自己的孩子继续玩时,老公猴纠集了自己的兄弟回来报仇。见寡不敌众,猴妈妈只好立即搂紧自己孩子逃命。猴山只有那么大,被老公猴逼到无处可逃的时候,猴妈妈只能护着小猴任由着老公猴撕咬。尽管皮毛大片大片地的掉,身上也是血迹斑斑,但猴妈妈的四肢却紧紧地搂着自己的小猴子,免得被众猴们伤着。在猴妈妈母爱大伞的庇护下,小猴子仍在浑然不知地起劲地玩着那红布条……
为了孩子,母亲可以付出一切,哪怕是自己的生命!这就是爱的力量!这爱让我们感动,这爱也让我们深思:如果没有了爱,这个世界会变成什么样呢?
爱是一种付出,是一种不求回报的奉献。生命,因爱而精彩。不管是在亲人间、朋友间,还是同学间,甚至是陌生人之间,有爱就有温暖,有爱就有希望。因为生命的意义就是爱,为爱生存,为爱付出,为爱精彩!