爱而精彩作文
爱,是人类所特有的最伟大的情感。老师对学生的爱是博爱,所有的孩子都有权利获得爱,爱是老师最美的语言,也是开启学生心扉的钥匙。没有爱心的教育不是成功的教育。对学生倾注爱心,视学生为自己的子女,坚决不放弃任何一个学生,这是我的人生追求。
从事教育工作以来,我始终用真心去对待每一位学生,用真爱去关心每一位学生,用真情去感染每一位学生。已记不清有多少学生在我的关爱下,从心理困境中走出,成为健康成长的好少年;记不清有多少学生在我的关爱下,从不爱学习、贪玩逃课的小顽童转变为勤奋好学、胸怀大志的好少年;记不清有多少学生在我的关爱下,从蛮横无理、自私自利的毛小孩成了彬彬有礼、先人后己的好少年……每当想起这些,我都由衷地感到自豪,成功的喜悦难以言表。“的确是位好老师。”赢得这样一句话并不容易。这里面包含着多少酸甜苦辣,兢兢业业、废寝忘食、默默无闻、无私奉献……这是我从事教育十八年来的真实写照。
一个岗位,就是一份责任;一个岗位,就是一个舞台。如果要让这个岗位更加充实,如果要让这个舞台更加精彩,就必须热爱自己的事业,无私奉献。爱岗,是我们的职责;敬业,是我们的本分;奉献,是我们崇高的追求。无论在什么岗位,无论身兼多大的职务,服务于教育,造福于百姓,是我们生命的真正价值,是我们最崇高的追求。作为一名教师,我坚守“捧着一颗心来,不带半根草去”的信念。甘为人梯与园丁,乐做春蚕与蜡烛,在教师的平凡岗位上,刻苦钻研,勇于创新,让生命之火为教育事业而燃烧。一个人的生命是有限的,而我们的事业是常青的。教师的生命在学生身上延续,教师的价值在学生身上体现。作为一名教师,是用生命在歌唱,用生命在实践。既然身为教师,就应该立足三尺讲台,以奉献为天职,为祖国的明天更美好而辛勤耕耘,生命也因此而精彩。