在春意盎然的校园里,小花绽开了笑脸,树枝在风的吹拂下摇摆着它柔美的枝条。在校园的走廊上,“哎呦!呜……”一个小同学一不小心摔倒在地上,疼得哇哇大哭。附近的同学看见了,赶紧跑到他的身边。有的轻轻地拍着他的背,关心着他有没有摔痛,安慰他不要哭;有的同学拿出自己的纸巾,小心翼翼地擦拭他腿上的血迹;还有几个力气较大的同学把他的手搭在自己的肩膀上,用尽吃奶的力气把他背到了校医室里……那个同学看着这一切,感动极了,对他的朋友说了一声:“谢谢!”
这虽然是一个精彩的瞬间,但朋友的关爱是令人感动的。