爱而精彩作文
爱是宽容,是耐心,更是责任。
爱是乌云中的一缕阳光;爱,是沙漠中的一泓清泉;爱是冬日里的一枝梅。
我现在还清晰的记得,那天早上,妈妈将睡得正香的我叫醒时,我不情愿的爬起来,迷迷糊糊的走到厨房,随手拿起筷子,将菜送进嘴里,一股怪异的味道十分反胃,我快速地把菜吐了出来,伴随着糟糕的心情,我吼道:“这是什么菜,真难吃,我不吃了!”,我愤怒的把筷子拍在桌子上,背起书包,摔门而去。一个上午,这件事一直在我大脑中徘徊,想起妈妈那时的表情,心里就十分内疚,妈妈一定对我失望极了,我这么不懂事。中午回到家,一进门就闻到我最爱吃的糖醋丸子的味道,想和妈妈去道歉,却又张不开嘴,我悄悄走进,看到妈妈那瘦弱的背影,正在为我准备午餐,妈妈并没有因为我早上恶劣的态度生气,这何尝不是一种宽容的爱呢?
记得那是一个阳光明媚的下午,公园里,温暖的阳光洒在草地上,花朵一簇簇,一片片,如朝霞,似火焰,爸爸陪我学骑自行车,但我的平衡感一向很差,所以想学会骑自行车是难上加难。一开始,我坐在车子上面慢慢瞪着走,爸爸在我身后小心翼翼地扶着车子,但我还是不敢骑起来。时间一分一秒的过去了,我也渐渐掌握了一些要领,可以连着蹬两三下,爸爸还在我身后扶着,一扭头,清晰的看到了爸爸额头上晶莹的汗珠,眼镜滑到了鼻头,但眼睛却一丝不苟的看着前面的路,眼神中没有一丝懈怠。而我却一不留神重重的摔到了地上,爸爸一个箭步冲过来把我扶起来,那时我还小,摔到以后便哇哇大哭,爸爸温柔地帮我吹着摔痛的小手,耐心地安慰我,并给我讲道:在你感觉快要摔倒时,就赶紧把脚放到地上做支撑,这样就不会摔倒了。在爸爸的劝导下,我又一次坐上了自行车,根据爸爸教我的方法练习,爸爸并没有因为我老学不会而对我感到不满意或是不耐烦。天色渐渐暗了下来,我也能自如的骑自行车了,一扭头,发现爸爸早就不扶着自行车了,这何尝不是一种耐心的爱呢?
雨水漫过指间,蔓延一段岁月,时间定格住了,记忆,回到了刚开学的时候,开学前一个月,老师因为生病,做了手术,可开学那天,老师带着沙哑的嗓音给我们上了国中的第一节课,上课时,老师还时不时地捂着嘴轻咳两下,但讲课的声音却依然洪亮。虽然老师总是隔三差五的去医院复查,但从未因此落下课,我的作业本上总能看到老师认真的评语。有一次,我上课开小差,老师发现后并没有课上批评我,而是课后把我叫到办公室,把刚才我落下的课程又讲了一遍,从此以后,我在课堂上再也没有开过小差,这何尝不是一种负责任的爱呢?
妈妈的爱让我学会了宽容,爸爸的爱让我懂得了耐心,老师的爱让我明白了责任。生活中到处充满了爱,我们的生活因爱而精彩,因爱而丰富。