心中的美景作文
每个人的心里都有一处自己认为最美的美景,而我心中的美景就是我家乡重庆的夜景。
夜幕降临,华灯初上,洪崖洞像一位风情万种的女子,徐徐为我们揭开她神秘的面纱。夜色渐浓,灯火辉煌,前来打卡的外地游客们,往往惊叹于她的“绝美容颜”,久久沉醉其中,不肯离去。此时,你若置身其中,会觉得即使是马路上那些蜿蜒的车灯、过往的行人,也都成了这流光溢彩中一道道移动的风景线。
坐在船上看夜景,则有另外一种不同的感受。江风拂过,你仿佛能看到她在向你招手,感受她轻轻柔柔地抚摸着你的脸庞、拨弄着你的头发,又调皮地将你的衣角掀起。江面上泛起层层微波,点点灯光荡漾,像一个个跃动的音符;一艘艘观光船在江面来回穿梭,像一条条游走的光龙;错落有致的建筑,霓虹闪烁,像一个个发光的巨人笔直地站在江岸光与景完美地交织,倒映江中,像极了一幅立体鲜亮的油画。
这就是我心中的美景家乡的夜景,你是否也被她所吸引呢?欢迎你到重庆来。