我有一个清贫的家,一个平凡的爸爸,但我爱我家,我爱我的爸爸。
人们赞叹着都市的美丽繁华,身为建筑工人的爸爸,还是那大都市美丽形象的塑造者。爸爸酷爱画画。只需一直铅笔,那明朗的天空,淡淡的远峰,包含灵气的山、树、房屋以及小桥流水,便会在他的笔下显现出来。他也是玩泥巴的好手。可爱的“小动物”在他的手下栩栩如生。于是,农家的小楼的屋脊上便有了活泼的小鹿,吉祥的和平鸽,姿态万千的双龙戏珠……
爸爸及极少穿西装。当他卸下工作服,梳洗完毕,那股帅气便从雪白的衬衫,漂亮的领带棱角分明的西服渗透出来。这时,我会上上下下打量:“嘿,爸爸真棒!”
妈妈说,爸爸是太阳,妈妈是月亮,我是星星,我们是星际中永恒的组合体,永远永远。爸爸是一家的支柱,没有他,天会塌下来的,就为这,爸爸长年累月辛勤地劳动着。
时植值深秋,妈妈收到汇款,同时也悉知远在工地的爸爸被一截钢管打中,胳臂骨折了,但他不愿回家。秋风阵阵吹过,落叶打着旋儿,小草瑟瑟颤抖,我紧攥着交学费的钱,想着爸爸此时的伤痛,眼泪一滴一滴地掉下来。这时,我才真正明白人们为什么把钱称作“血汗钱”。
人生路漫漫,爸爸凭着毅力支撑起这个家,我的家依旧完美,温馨,有着享不完的幸福。在我眼中,爸爸永远是不落的太阳…