奇思妙想作文
现在我们用的雨伞在风雨交加时,往往很难起到多大的作用,有时风大了,用雨伞会来个大翻身。
风斜着吹,你就会觉得伞太小,根本遮不住,迎着风拿在手里又会觉得太重,人们常常会被淋成“落汤鸡”,甚至发烧感冒,但这些问题在我的奇思妙想中,一切都不用担心了。
我的奇思妙想将会解决你所有的难题,今天我要给你介绍这样一把多功能雨伞,这个不起眼的伞,怎么看你都会觉得和你现在用的雨伞没有什么区别,伞身张开的弧度还是那么小,伞柄细细的,其实这也是它的独特之处。在不经意间很难发现伞柄上有几个小按钮,但仔细看你会发现有红、黄、蓝、绿、紫等几种颜色的按钮。
我在伞柄上安装了一个自动识别系统,自动调控红黄蓝绿紫几种颜色的小按钮,打开小伞可以听音乐,根据你的心情变化来调节歌曲的风格,在大路上你听着音乐可以随意走动,不用担心也别害怕,因为伞具有自动报警防护功能,在暴狂风暴雨和和风细雨中,它会根据情况来将伞的大小自由变化。这下你知道这几种颜色的作用了吧,红色听音乐让你消除一些烦恼,黄色调整心情方便快捷,蓝色自动保护让你毫发无损,绿色调节大小轻重全方位服务,紫色可以用来看电视,听新闻……
这就是我的奇思妙想,虽然离我们还有一些遥远,但我相信通过我们坚持不懈的努力,在不久的将来,这种多功能雨伞肯定会出现!