我心灵的甘露作文
在漫长的生命历程中,都离不开一滴滴甘露的滋养,心灵之花也必须经过甘露的滋润,才能绽放出灿烂的生命之花。这样的甘露也许是一句不起眼的话,一个有趣的故事,一声甜美的笑等等,每个人的甘露都不一样,开出的也是不一样的生命之花。
雨后,天空挂起一座五彩缤纷的彩虹桥,天空如一颗晶莹剔透的蓝宝石,天空中挂着几朵舒展的白云,空气中充满泥土的芬芳,满天飞舞如雪般的杨花也因一场雨水的滋润,安详地躺在地上,鸟儿们尽情欢唱。我和同伴们来到田间玩耍,贪心的吸吮着新鲜的空气,以舒缓即将临近考试都紧张心理,我们在油菜田玩捉迷藏,在田间小路上扔沙包,在麦田里追逐打闹,我们玩得不亦乐乎。光顾着玩,一不小心玩过了头,我们慌乱地走上回家的路。我边跑边想:怎么办?怎么办?妈妈说让我早些回家,可这一玩忘了时间,这次回家一定要挨妈妈的骂了,怎么办呢?管他呢!硬着头皮上吧!我抱着这样的心理回了家,我不其然被妈妈骂了。妈妈的表情很凶,语言也比平常的声调高了好几倍,我终于忍不住了,我跑进了房间痛哭起来,自言自语的说:“不就多玩了一会吗?为什么要对我这么凶!”妈妈似乎知道自己有些过了,就来于我进行谈话。妈妈先开口说:“我知道你喜欢玩,但也不能玩太久,快要考试了,多复习一下功课多好,偶尔放松心情,玩一玩当然也可以。”“我知道,可我就多玩了一小会你就这么凶。”“好,我承认这次是妈妈的不对,但你看一看表,现在已经2:00多了,你说多玩了一会,那这里面是不是也有你的错呢?”我看了看表真的2:00多了,我惭愧地底下了头,说了声“嗯”。“这就对了,这次我们都有错,我们都应该改进,对不对?”我抬起头坚定地回了句“对,让我们改进吧。”我们互相微笑着说。