在此刻,我还在生产加工店里吃切肉。不知不觉,一种精神实质震撼人心了我。
大家点了几道菜,在屋顶吃,我想坐在靠近窗户的地方,吃饭,不久就发出声音,哇,有我最喜欢吃的炒肉,我心里暗自高兴。正当性我吃得津津乐道时,一位年过花甲的老人,上楼来要账,口中还不断的叨念着:给点钱吧!我见他秀发斑白,脸上皱纹许多,双眼彻底失去光泽度,手一直不断的抖擞着。嘴唇也是干瘪的。从而可看得出,他早已有几日没进食了啊!
这时候,一位小男孩不断的乞求着他爸爸给老人一点儿钱,这充足能够填饱肚子了,但是他爸爸便是不给,正当性我想出钱时,老人就被店里的服务生给赶了下来,小男孩也端着工作跑了下来,因为我跟了下来,一向前跑,正见老人已经津津乐道的吃着饭食。口中还不断的喊:感谢您!
见此场景,我确实被小男孩的善解人意给吸引了,内心可直掉泪水,一个五六岁的小孩,居然会那么颇具善心,做为一个监视者又该如何呢?