生活中的亮点作文
日子就这么一天天地过去,大多数的时间与生活桥段也日复一日地重复着。我走着昨天走过的路,做昨天做过的事,重复着昨天的生活。起床,上学,吃饭,回家,做作业,睡觉,我重复着一切一切我已习惯的生活。
我还会这样重复下去,日子还没完结,我只是觉得沉寂在这样的生活里,有点忙,有点烦,有点累。我,想停下来,睡一会,可是不可以。也不允许的。所以每晚睡觉的时候,会把窗帘拉开,房间会很亮,这样让我更难睡眠,也让我在早晨能早些醒来。早起时,真的累。
所以,我沉寂波澜不惊的生活才需要一点亮点。即使这生活中的亮点像是空气中的五彩泡泡,不用戳,“啵”地一下,它就破了。可即使它短暂,仍给我以绚烂。
看到这样的泡泡了吗:当用玻璃棒搅拌热巧克力和牛奶在一起的时候,杯子中央会因搅动形成棕白相间的漩涡,由内而外,周围散发出巧克力的浓醇与牛奶奶香的奇异味道,最后,一切终于平静,杯子里所呈的已是淡咖啡色的巧克力奶茶。
看到这样的泡泡了吗:下大雨的时候,豆大的雨点密集地向下击打,打在阳台的护墙的瓷砖上,瓷砖可不怕它,豆大的雨点散成小颗小颗的向外迸射,它们跳跃着,击打着,在瓷砖上形成一片雨雾,一介屏障,外面的一切都模糊了。
看到这样的泡泡吗:猫慵懒地窝在它的一方天地——猫窝里,仿佛外面的一切与它无关,双眼半阖半开,让人忍不住去扰它清梦,让人忍不住去抚摸它柔软温存的皮毛。它仍只是蹭蹭头,窝着。
我的生活确实需要这些泡泡了,亮色我的生活。它们易碎,眨眼就被抛之脑后,却给我不停歇的欢愉。所以我乐此不疲地寻找我这些泡泡,那是生活的亮点。
看我找到了不是吗?日出日落;云卷云舒;茶叶在温吞的水里舒展;小青虫在我的作业本上爬行;牛奶上一层薄薄的奶皮皱起来了;巧克力在我嘴里融化了;今天面包房里又出了一款新品种的面包;我买了一个实用的修正带……
我感激这些泡泡,感激这种生活中的亮点,感激我找到了它们。
我们都需要这样的亮点不是吗?我们做不到范仲淹的“不以物喜,不以己悲”,脱离不了这凡尘俗世,所以我们需要这样亮点泡泡美妙我们的生活不是吗?
让我们寻找生活中的亮点吧,看看,一定会找到的。