提到中秋节,人们都会想到和家人团圆、吃月饼、赏月等情景,而今天,就是令人向往的中秋节。
吃过晚饭,我和爸爸妈妈在阳台上看到了一盏盏飞向天空的孔明灯。而孔明幻的来源处是人民广场。经过几番讨论,投票选举,我和爸爸一致推荐妈妈留下来看家,我和爸爸——嘻嘻,当然是去广场凑凑热闹,先不说了,我还要早点去,多争取点时间多玩一会儿。
到了人民广场,看到了久违的景物,看来人民广场还是这样的热闹非凡。我和爸爸取岀蜡烛插进孔明幻,点燃幻芯,然后,我和爸爸抓住灯的四角,现在就只要慢慢地等待热气充满整个孔明灯,这样就可以飞得更高了。5分钟过去了,我和爸爸松开了手,默默地注视着孔明灯越飞越高,渐渐消失在云雾中,我祈祷一家人每年都能过一个美满快乐的中秋节。
玩了一会儿,我和爸爸就累得不行了,于是我们就到便利店买冰淇淋。在我们依依不舍,即将回家的时候,月亮终于露出了一个脸蛋,随后露出了全身,这时爸爸告诉我不能用手指着月亮,不然在夜深人静的时候,月亮就会剪掉你的耳朵。我心想:这肯定又是骗小孩的,算了,只要照着做就行了。
在回家的路上,天空上的孔明灯依然在燃烧着,代替了星星的闪耀,圆圆的月亮又遮住了自已,中秋节就这样,渐渐进入了尾声。