说到执信中学,我第一个想到的是荷塘。早听过“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,夏天的荷塘是生机勃勃的,但在我看来,秋天的荷塘也毫不逊色。
秋天到了,荷塘里的荷花已经羞涩得不愿让别人看到自己的脸庞,只剩下一大片一大片的荷叶,而秋姑娘也许在嫉妒荷叶们的美貌,把他们染成了棕色,还点缀着点深绿。荷叶们天天搭着自己小小的脑袋,好像看着在水中嬉戏的鱼儿入了神。个个不愿抬起头来,鱼儿在水中游来游去,在荷叶杆中来回穿梭,时不时撞到漂在水上的荷叶,好像在玩捉迷藏,把荷塘也看乐了,水面泛起层层的涟漪。太阳公公看了也露出了微笑,荷叶们被阳光普照变得透亮,立刻精神了很多。阳光照在水面上波光粼粼的,犹如撒了碎金一样耀眼。如果荷塘有双眼睛,想必它一定能看到许多不同的风景吧。它看到岸边飘扬的柳条和红砖绿瓦的奉恩堂;它看到每天勤勤恳恳地摆动自己的双手来警示人们要珍视时间的世纪钟;它看到天上成群结队飞过的燕子;它看到荷塘上人来人往的古桥;同时,它也羡慕每天奔跑在校园,嬉戏打闹的学生们;羡慕他们可以自由自在地玩耍……一切都是那么富有生机,同学们也给荷塘增加了几分快乐。虽说荷叶们都垂下了头,但荷塘里的一切仍然和同学们一样快乐,秋天的执信荷塘也会和同学们一起等待夏天的到来,发出属于自己的光彩!