景物描写的作文
寒假,我回到了离别已久的外婆家,在那里,重新体验到了久违的童年快乐,感受到白雪皑皑的欢乐。
某日下午,我们行车到了绿春湖,推开车门就有一股凉凉的寒气迎面扑来,我不禁打了一个寒颤,朝前望去,映入眼帘的景物让我目酣神醉:脚边菜地里的青菜都单独盛起几十片晶莹的雪花瓣儿,在微弱的阳光下闪着一点点光亮,显得有几分高贵、活力与神秘。一片一片晶莹的叶片让人着迷,怎么看都看不够,我在心中惊叹道:妙哉妙哉呀!这源自大自然的鬼斧神工简直太震撼了,区区下了几小时就立马秒杀了几天几夜的人工雪,让人瞧了不得不佩服。
走上一条隐蔽的乡间小路,我们慢慢地向上移动,不一会儿,就来到了半山腰,一眼望去,把对面大山的景色通通尽收眼底,这下把我呆住了,甚是直接忘了步行,这片“地带”不像菜地里一样布满雪花,而是另外一番场景:这座山从腰间开始就“仙气飘飘”,朦朦胧胧的迷雾封住了山腰与山尖儿,似乎是为一位女子蒙上出嫁时的面纱,一层又一层,不让他人提前瞧见她那神秘的面容。
但树木幽幽的绿色可没被掩盖,从迷雾底下显现出浓艳艳的绿色,虽然浓,但是一点都不显死板,反倒是充满生机。
时而有一两只鸟儿站在树枝上若隐若现,眺望着远处,似乎在观望着什么,又或许在闲聊着来往的过客。
但终归到底,雪景是一种很治愈的风景,它洁白无瑕神秘又美丽……