冬爷爷走了,春姑娘来了。小燕子也从南方飞回来了,大地回暖,一切都显得生机勃勃。
春姑娘就好像是一个魔法师,把大自然变了一个新摸样。她让绿油油的小草推开土被,懒懒的探出它们的小尖头。她让光秃秃的树木身上多了许多嫩绿的新芽。她让鲜花色彩明丽,香气袭人,她还让红红的桃花笑红了脸。雪白的梨花也绽开了笑脸。她让人们脱下厚厚的外衣,跑到户外去照相、游玩、放风筝……她让河流变暖,使河流里的鱼儿兴奋起来……
春姑娘拥有着万物复苏的能力,她让景色变得更加的美好。平静的湖面倒映着天空,显得更蓝了,它如同一面巨大的镜子,映着岸边的桃红柳绿。人们趁着这个机会,抛开都市紧张的心情,走出家门,划着小船在湖中心飘荡,一起感受着大自然的美丽,使平静的湖面荡漾起一圈圈涟漪。
春姑娘把植物园变得豁然一新。植物园里的朵朵桃花都争先恐后地从树枝上绽开来,红似火,粉似霞,白似雪,真是五彩缤纷,令人目不暇接呀。柳树抽出了新芽,微风中,柳丝如同婀娜多姿的妙龄少女在翩翩起舞。小草也心动,跟着摆起了幼小的身躯。岸边那一排排高大挺直的钻天杨好比一个个卫士,不分昼夜地守护着这里……你看那朵花,花蕾顶尖已经列开了一道缝儿,一丝花蕊正使劲儿向外钻呢!仿佛要迫不及待地看看这大千世界。这时我看到了百花争艳的景象,闻到了一阵阵使人陶醉,使人心旷神怡的花香。