我的家乡在东台,可以说有许多的名胜古迹。我在东台最熟悉的就是古镇西溪了。
前几天,爸爸妈妈带我去西溪游玩。我们找了一个车位,将车停好,便去参观了。一下车,我便看见宋城边两根柱子,中间有一个类似投石车的东西,细细一看,还真是一个投石车,因为看得太入迷,爸妈走了都不知道。在投石车的北边,有一个专门为战士们打仗而建的古城。登上古城,我看见有几个大炮摆在那,便开始研究起来,研究的成果告诉我,这些大炮只要将炮弹,放入发射口,再点燃导火线,就可以发射了。大炮的前方有许多兵器,如狼牙棒、大刀……我似乎看到了驰骋疆场的战士们在和敌人进行战斗。
在西溪古镇,我最喜欢的一个景点就是海春轩塔了。海春轩塔可不得了,它现在是江苏第一古镇,为唐代建筑。海春轩塔为7层八角砖结构密檐塔,塔高20.8米底层,直径7.2米,除底层外,每层均有8位佛像和佛龛,共48位,无楼梯可上,有许多人在旁边烧香拜佛。
再说董永七仙女文化广场吧,那里的景色很美,池塘里长满了荷花,到处碧绿碧绿的,不过有些荷花还是呈现花骨朵的形状,荷叶没有完全张开的样子,像一个害羞的姑娘,不愿露出她美丽的面庞。
这就是家乡中我最喜欢的地方,欢迎你们来玩哦!