前几天,这里刮了一阵大台风。夏令营每天早上,我们都要练习“笨狗熊武术”。我特烦练这种武术。但是只要一刮台风,我们就不用练了。
晚上睡觉的时候,风吹得窗户“咚嗒嗒嗒,咚嗒嗒嗒”地响,好像它到我们宿舍来做访客,正轻轻地敲着窗户,告诉我们它来了。
晚上在教室,窗外黑乎乎的,伸手不见五指,尤其是关灯的时候。
台风吹过小竹林,竹子和小树正在轻轻点头,仿佛在说:“来得好!来得好!”花丛里的花风舞动,花瓣顺风而去,样子可爱极了。
第二天一早,台风依依不舍地离去了,太阳公公露出了美丽的笑容,阳光洒满了大地。一阵微风吹过,空中飘着几片金灿灿的叶子。
风越来越大,乌云把太阳公公的脸给挡住了。阳光渐渐地消失了,天色暗了下来。
台风又回来了!
“呼——呼——”!大会风又呼啸着跑来了。“哗啦啦,哗啦啦”!狂风卷着树叶,吹过我们的学校。“咚”!餐厅门口,一棵树倒了下来。
过了很久,太阳公公还是没露面。
深夜,雷公公重重地敲着大鼓,伴随着狂风暴雨,倾泻在学校里。我被吓得缩成一团,静静地躺在床上,仔细地听着雨声。
“噼啪!噼啪”!一道道刺眼的闪电劈天盖地地打下来,照亮了我的房间。
早上,听不到一声蝉鸣,看不到一只小鸟。抬头看一看,只能看到灰蓝蓝的天空。
雨停了,雷公公不敲鼓了,乌云也走了。鸟飞了,叫了。明媚的阳光照射下来了。
这阵台风可真够吓人的!