我的遗憾作文
我家楼上住着一位奶奶,今年她已经84岁了,她是一个独居老人,她的子女都在湖北武汉生活,因为她年事已高,所以妈妈经常对她给予帮助。奶奶与我家做邻居十多年,看着我长大,对我疼爱有加。
今年暑假,由于奶奶身体不适,她的女儿便决定从武汉过来接奶奶回老家,好方便照顾。妈妈听说了这件事,对我和爸爸说:“奶奶明天一早七点就要坐车回老家了,我们明天早点起床,去送一下奶奶吧。”我和爸爸都点头答应了。第二天一大早,爸妈都起床了,早早的去楼上接来奶奶,坐在客厅里叙旧,等着车子来接奶奶。过了一会儿,妈妈喊我一声:“快起床了,车要来了!”就上楼帮奶奶拿行李去了。我懒洋洋地起床,心想:还早着呢,车哪有那么快来!于是我打了个哈欠,就去洗漱、换衣服了,当我准备下楼时,奶奶已经走了,妈妈生气的问我为什么不去送送奶奶,奶奶走了,有可能再也不回来了。
我无精打采地躺回床上,回想起平日和奶奶一家其乐融融的场景。每到我生日时奶奶都会给我一个红包,说我的生日到了,给个红包祝福我生日快乐,学业进步。她是个老人家,连自己的生日时常都记不清楚,还记得我的生日,可见她对我是多么关心啊!每当她看到我在小区玩的时候,总会提醒我要注意安全,不要摔跤受伤。有一次妈妈在辅导我写作业时没做好,还跟妈妈顶嘴,妈妈生气骂了我,奶奶就来到我家,告诉妈妈,不要骂孩子,有话好好说。然后奶奶又和我促膝长谈。奶奶跟我说,现在我的条件这么好,一定要好好学习,听妈妈的话。她小时候生活很困难,没条件读书。是一个孤儿,小时候父母就在战乱中去世。从小就由姨妈带大,家里很穷,经常吃不饱饭,睡不好觉,十几岁就参加工作,靠劳动来养活自己,没有上学,后来经历了扫盲,学习了知识,通过不断的努力工作获得了市劳动模范的称号。奶奶还跟我说她年纪大了,之所以喜欢独居,是因为她不想麻烦子女,让孩子不为自己担心,能够安心工作。
想到这里,我的眼角不知何时已湿润。我可能再也见不到和蔼可亲的奶奶了。我想:如果时光可以重来,我一定会去送奶奶的,让遗憾不再有……