我的遗憾作文
班里要举办元旦联欢会,我思考良久,决定一幅画,让同学们去猜我画的是谁。于是,我抓住最后一丝时间,开始了反复的训练。
很快,就到了我表演的时刻。我胸有成竹地走上了讲台,一边刻画一边大声说:“她戴着一副眼镜,她时常向我们微笑……”在不知不觉中,紧张渐渐地爬上了我的心脏,心脏中好像有一只兔子,那只兔子似乎在玩跳绳,非要跳出我的嗓子眼儿不可。慢慢地,我的话开始结巴了。
我的画马上就要完工了,就在这时,班里喧哗起来,同学们齐声大喊:“刘—老—师!”没想到,同学们这么容易就猜出来了。我想继续说下去,给老师一个惊喜。但是,时间不够了。
刘老师望着那幅画,哭笑不得地说“田炜玉?老师在你心目中就和老太婆一样吗?能不能把抬头纹擦掉……”全班哄堂大笑。
“没有,不是!”我摇摇头,赶紧擦去画上的一些皱纹,看来我画得这幅画不够好啊!
可是,刘老师为我们呕心沥血,的确染白了双鬓、嘶哑了噪音。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”虽然画没画好、话没出口,但此刻刘老师肯定能感受到了我的内心。