我的遗憾作文
错,人人都会犯,但错的程度不同。有的当天就会忘记,有的却让人一生难忘,形成永久的遗憾,我最遗憾的事是我对爷爷的忽视。
两年前,我们一家准备去赶集,祖父是过了一会儿才到的。到街上没多久,他带我们一起去吃早餐,点了我最爱吃的杂酱面。我狼吞虎咽吃完自己的那份还觉得不够,爷爷看着我渴望的神情,然后把自己碗里一半的面都给了我,三五几下就吃了个精光。吃饱之后,我对奶奶说:“我去玩喏!”奶奶却说:“我要去城里办点事,你去玩吧!”爷爷对我笑了笑说:“今天农历二月十九,我要去庙里,你去不去?”我一想到那一路上有好几条恶狗,就摇头说不去。爷爷一番劝说,说我一个人没个大人陪同在街上玩,他不放心我的安全。但我让爷爷放心,我这么大了,也没事。看得出爷爷带担忧走了。看着他渐渐远去的背影,我也去玩了。大约过了不到一个小时,远远地看见一群人围着一个水果推车,爱凑热闹的我也很快挤了过去。来到水果车旁,那水果车上躺着一个人,衣服上、水果车上全是血,他显得面如土色,呼吸微弱。于是我好奇地凑近一看,让我大吃一惊,心想怎么可能是我最亲、最爱的爷爷。刚才还好好的一个大活人,现在怎么会变成这般模样。后来听旁人说,是在去寺庙的途中出的意外。顿时我不知所措,呆呆地站在那儿,只是眼泪扑扑地往外流。
此时,我真后悔,为什么当初自己没有听爷爷的话,跟他一起,陪在他身旁,因为我的眼睛好使,可以提醒你你避开危险。如果我在身边,也可以及时叫人把爷爷送医院抢救。可是在医院重症监护室呆了不到两天,他们把爷爷送回老家进行了安葬。
我后悔,我自责。我明白了很多人、很多事,不要等到失去后才肯去珍惜。