我的遗憾作文
我是一个独身子女,是家里的小公主,也是爸爸妈妈的掌上明珠,每天过着衣来伸手,饭来张口的生活。虽然如此,,我却不快乐,随着年龄的增长,我多么希望自己能做一些力所能及的事情来锻炼自己,可每次我想去自己干的时候,爸爸妈妈都抢着帮我完成了。于是,我等待着军训的日子可以实现自己的愿望。
一天下午,周老师走进教室,为我带来了一个兴奋不已的消息,“马上就要军训了,从今天开始都要参加训练!”顿时,教室里像炸开了锅一样热闹极了。下课后,大家都三五一群一议论着这件喜事。每个人都是那么得开心呀!回家后,我迫不及待地把这个好消息告诉了爸爸妈妈,可爸爸妈妈听了却很不放心,因为我从小到大都是被爸爸妈妈惯大的,他们担心我不在他们身边会怎么样?可这次你们必须得让我自力更生了。
天上掉下的馅饼总不会落到我的头上,在关键时候,传来了一个不幸的消息——我的脚骨折了!这件事来得太突然了啊!原本的打算还是泡汤了。我失望极了。学校里的每个同学都在替我惋惜,说:“麻诗怡,你不能去参加军训,太可惜了,军训可是锻炼自己的好机会。”
眼看着军训的日子一天天地逼近了,我的美梦完全被打碎了,我只能眼睁睁地看着他们去镇海基地军训,而我只能呆在家里继续当我的公主。我真恨自己的脚偏偏在这个时候骨折了,这可是我在国小生涯中唯一的一次军训呀!我原以为在军训中可以自己做自己的事,可是没想到事情会变成这样。
没能够参加军训是我最遗憾的事,它让我永远无法走出独生子女带给我的困绕。