我的遗憾作文
“叮呤呤,叮呤呤”上课铃响了,这节课是数学课。楼老师大踏步地走进教室,大声宣布:“这节课我们来一次考试,现在我们发试卷,考试时间六十分钟”。面对这突如其来的考试我惊愕得张大嘴巴半天合不拢。我紧张地等待试卷发下来。等我把名字写好,同学们已经开始做题了。第一道题用心填一填,一个数从第个位起,第三位是()位,它的计数单位是()第八位是()位-----我心想,这还不容易,拿这个百分是小菜一碟。第二题计算我能行720×11=?,我采用简单的计算方法将7与二分开,中间数是2+7等于9,我写的结果是920。下午第三节果,等试卷发下来,一个红彤彤的86分摆在我面前,好像一根十分锐利的针着我的心,看着那些符号;都是不应该错的。我看到第二题计算我能行720×11=920,“哎呀!”7与二分开我只写了一边,应该是7920的呀!如果我是会计,这一丢,就丢掉了币7000元,会给公司带来多么大的损失。放学了,我拖着沉重的脚步回到了家,马马虎虎地做完作业,稀里糊涂地吃完饭,三下五除二地冼完澡,匆匆忙忙地睡觉了。我做了一个梦,我走在大街上,后面跟着一个古怪的人,他的头发只有一边,眼睛只戴一只,衣服、裤子、鞋子、袜子也只穿一边。他一直跟着我。我问他你为什么老跟着我?为什么都只穿边呢?他大声训斥“你还问我?谁叫你那么粗心,把我的那一半的东西都丢掉了!你这年粗心的家伙!”说完用恶狠狠的眼光盯着我,用手来抓我。我大声地叫:“来人啦,抓这个怪人呀!”。“唐芷馨!馨毛它!”奶奶大声地把我叫醒,原来是一场梦!
我吸取了上次的教训,期会考试有了进步,拿了个九十二分,而且班上只有一十八个九十分以上的呢!每次我想起那个衣服只穿一半的人,身上就起鸡皮疙瘩,又总是捧腹大笑。