我的遗憾作文
成功是必然的却也极为偶然,对于这个世界,它必定要一步步迈向成功的,可对于个人,在努力之后,换来失败却也是大部分人无法避免的结果。
我问自己,假如在某一件事是我极端的努力,但最终却败下阵来,我会怎样?
我回答不了自己。
我又问自己,假如在某一件事上,我漫不经心地对待,放纵自己的情性,一次次原谅自己的怯弱,一次次否认自己的能力,最终理所当然的失败,我会怎样?
我回答自己:我会后悔一生。
结果是重要的,但过程更是刻骨铭心。
人的一生或许的确短暂,但却不可能永远一帆风顺,甚至对于一个正常的人,一段正常的人生,失败是极为重要的,胜于成功的影响。然而,没有人会热衷于追寻失败,遇上失败则会视其为灾难。也许这并不是错的,只是我们忽略了,招致失败的原因才是决定这个失败是否为灾难的证据,倘若真是灾难,反而体现了失败的可贵。
即使,永远没有成功,也会是一种美丽,只要曾经付出过努力——是的,努力!很简单的字眼却未必可以简单地做到。
一个人能够问心无愧,那么失败仅仅只是遗憾。尤其当这个人还足够年轻,可以从头开始时,这种遗憾更是无足轻重的。
遗憾亦是一种美丽,只是千万不要让遗憾升级成为了悔恨。