我的遗憾作文
今天是大年七年级,下午我回到家,看见天空飘着片片雪花。眨眼间,屋顶上、田野里、草地上,都是一片白茫茫的。一眼望去,整个村子沉浸在洁白的大雪里,这时我心想:我做个雪娃娃来玩吧!
于是,我准备了一根红萝卜当嘴巴,两颗珠子当眼睛。当我正要堆雪人时,我婶婶说:“你明天堆吧,明天雪堆积的多。”我仔细想想婶婶的话说得不错,所以就不再心急如焚地要堆了。
等第二天一早醒来,我马上就跑到门外看看雪是不是堆的很多了。可是,让我失望极了!因为雪根本没有堆得很多,而且都融化了。我的身体冷极了,我的心就更冷了!
我跑回床上,在床上冷得直发抖,真盼望这雪能给大地盖上一层雪白的棉被啊!不过没关系,雪娃娃以后可以再堆。