我的遗憾作文
我的世界没有遗憾,因为我在努力。
在闹钟响起的前一秒,我关掉了它。一切就象无声电影,每一天重复地放映着,起床,梳头,洗漱,穿衣,吃饭,然后又开始忙碌地工作,不会烦么?是啊,不会烦,就算每一天都是一样的,但我努力了,为什么要烦呢?
还记得《海的女儿》吗?小人鱼为了能与王子在一起,忍着痛,用声音交换了双腿,只是为了走近爱的人身边。虽然最后,王子错把公主当作她;虽然最后,王子与邻国公主结婚,而不是与她在一起;虽然最后,她在黎明后幻化做泡沫随着浪花凋谢;虽然最后,她最美的梦如同泡沫一般消失。但是,我想她是幸福的吧,她一定不会后悔自己所做的一切吧,因为,她努力了,也就没有遗憾了。
所以,就算我明明知道自己做的事没有结果,我也想去尝试,因为,我知道,如果不做,成功的机会永远只是0%。因为,我不想留下任何遗憾,所以,想去尝试。就算没有结果也没关系。以后再去想这件事时,就可以毫不惭愧地说,啊,我没有遗憾了!
我们没有权利去评价一个人的所作所为,因为,我们不了解他们,不明白他们的想法。我们能做的,只有对他们默默地支持,默默地祝福。
不要让我们的世界留下遗憾,所以请你每一天都要很努力。就算努力了得不到你想要的结果,但是至少你可以告诉自己,我努力了,所以我没有遗憾。