我的遗憾作文
蝉鸣叫,夏日到,彩蝶纷飞,勾起一丝笑意,碧蓝的天空,阔了心境。我的梦在无言中悄悄离去,勾起一丝伴着遗憾的小小的回忆。
——题记
遗憾,是我们成长道路上必然会经历的。也许它是来不及道别的匆匆别离,又或许是错过美景的惋惜之情,又或许是学习上的一些挫折,又或许是考试的失败……而我有个小小的遗憾就是——静静地躺在家中未参赛的那幅画。
那是六年级的夏天,蝉声鸣叫,似乎是想显摆一下自己响亮的歌喉。无法抓住的流云,在天边漫无目的地流浪着,不一会儿,就消失得无影无踪。我手中握着心爱的画笔,在纸上自由自在地飞舞着!
最近要举行一场绘画比赛,并且还相当的大型,我的美术老师忙得不可开交,并且让我们把要参赛的作品今天就要上交。我和另外一个非常喜欢画画的同学自然是要参加的,而且,这么大型的比赛,我们还是第一次遇到,这也是展现自己实力的大好时机!
随着画笔在白纸上磨砂的声音,时间也从笔尖溜去了,转眼间,就到了傍晚,似乎那个同学要画得更快些,我才画了一半多,她已经画完了,“我跟你讲,这次比赛我们都一定能得奖!”她说。听了她的话,我的内心喜悦无比。笑着说:“我也希望我们都能得奖!”这时,同学的电话响了起来,原来是同学家里有事,要先回去。“我先回去了!画你帮我交一下,谢谢了!”说完她就回去了。当我交画的时候,老师竟对我说“你们俩只能交一张!”“为什么?”我惊讶地问。“因为你们俩的画画水平差不多,我想多留出一个名额!”听了老师的话,我竟一句话也说不出来!我多希望能再争取一个名额,但老师的眼神却告诉我不行!此时此刻,没错,我首先是想交自己的画,我真的不想失去这个为数不多的参赛机会!但接着我又想起了同学那渴望得奖的目光!如果没有得奖,充满信心的她将有多失望!想到这里,我迟疑了!最终我还是交了同学的那幅画!
同学的那幅画真的得奖了!我想我是替她高兴的,但我的内心深处却不免有些遗憾!
又是一年夏来到!每当我听见蝉鸣声,就会想起家中那幅未能交去参赛的画。只是不知不觉,藏在我心底那份小小的遗憾正在慢慢地消散!