我的遗憾作文
昨天的那场运动会,让我遗憾,让我懊恼,让我难忘,因为我落后了。——题记
当参加1500米的选手来到主席台前检录时,我把渗透手汗的拳头攥得更紧了。还记得前年的那次运动会,曾经荣获了第一名的好成绩,不知这次会怎样?我心里没底。
来到起跑线前,盯着那条横杠,此时它好像一道“坎”横在我面前。“啪”一声枪响激起了我拼搏的激情,我奋勇的向前冲,一马当先,冲在前锋。三圈以后,我的身子愈来愈弱,不行了,嗓子直往外冒烟,呼吸愈来愈粗,两条腿也沉的不行,每抬一步都是那么的困难。嘴巴也是那么干,真想来瓶矿泉水,在储备点能量。“加油,加油……”下面的拉拉队的助威声此起彼伏。还记得我们的口号是“顽强拼搏,再创佳绩。”我来劲了,鼓足了劲昂起了头,我跑快了,我却仍没跑过倒数第二名呀!
我失败了,我落后了,拉了集体的后腿,真的恼恨自己不争气。可我得找到失败的原因,运动会本来就是锻炼体能与心理的双重考验,我承认我输在了心理战上,我紧张啊。
运动会展示的是我们的青春活力,激活我们的生命动力,收获的是我们的笑脸和精神风貌。发扬的是友谊第一,比赛第二的精神。下次,我一定要在运动场上赛出我的风格,在比赛中寻觅更多的光彩,创造更多的辉煌!