我的遗憾作文
期会考试过去了,我这次语文和英语考得还行,就是数学没考好,妈妈问我原因,我把数学卷子拿给妈妈看,是因为卷子上那个改过的数字我没看清,所以最后一道大题都做错了,本来要扣12分的,最后老师商量后扣了5分。
妈妈看完后,摸了摸我的头说:是有点遗憾,本来你的算法都对,如果不是这个数字看错,也可以得100分的。不过没关系,以后有经验了就不会犯这个错误了,妈妈觉得你已经很努力了,你很棒。本来我心里挺难受的,听了妈妈的话,我觉得自己又有信心了。妈妈还说要感谢老师的体谅,没有全扣,也算是对我的鼓励,我觉得妈妈说的对,以后我要更仔细,看不清的要问老师。