我的遗憾作文
遗憾是生活的常态,很多时候我们会有自己的小遗憾,会有不完美的地方和不完美的回忆。我的记忆里有一件事情让我耿耿于怀,在这里讲给大家听。
幼儿园小班中班我是在香港上的,大班因为奶奶的病逝我转学到了珠海,在那里我认识了我最好的朋友温凯佳,她和我差不多高,但是比我要胖一点。圆圆的脸庞,葡萄一样黑黑圆圆的眼睛,一张一直停下不来的小嘴巴。她对我特别的关照,转学新生的我很快适应了新的环境。我们成为了形影不离的好朋友。
幼儿园大班下半学期,因为我和温凯佳不是珠海户籍,大人们都在为我们读国小的事情急得不可开交,我们俩也经常坐在一起聊这个问题。我们还天真的相互承诺,一起对天起誓说为了我们的友谊,以后要在同一所国小,中学,大学…..永远形影不离。
暑假温凯佳回江西老家,直到开学第一天我背上书包,来到我们幼儿园每天上学约定见面的地方,却没有看到的她的影子。我拨通了她的手表电话,可是得到的回复是:“我没有分到九洲国小,所以以后我们不能再见面了。”国小第一天的兴奋激动因为这句话让我凉了一大截。当天放学回家见到妈妈我就很不开心的问:“为什么温凯佳没有和我在同一所学校呢?为什么?”妈妈平心静气的和我解释到:“九洲国小的学位不足,她被分到了景园国小。”我很伤心,以后不能见到温凯佳了,我还有一肚子话想和她说,想着想着眼泪在眼眶里打起转来。
为了弥补我的遗憾,妈妈特意给我报了温凯佳同一家培训中心学习画画,虽然不能天天见面,但是可以每周一次的小聚,画完画我们还会相约去对方家里玩,把存了一个星期的心里话拿出来聊。
这就是我的遗憾,一个小小的遗憾。