我的遗憾作文
前几日,老师给我们布置了一个任务写演讲稿。这可是我的强项呀!不出一天,我的演讲稿就写出来了,可是却因为自己的一次懒惰,而留下了永久的遗憾。
那天我拿着演讲稿,枯燥的躺在床上,乏味如念经般地读着演讲稿,感觉怎么也读不出这个稿子的魅力,这对于曾经是解说员的我来说,简直是奇耻大辱啊,我怎么可能读出这样的文章
可能是放弃自己或不相信自己的缘故,我无所事事的睡着了,不睡不知道,一睡吓一跳,我竟一下睡到第二天早起,这可怎么办,我已经来不及去背了,只能蒙混过关,一想到蒙混两字,我就特别愧疚,感觉心上总有块大石头压着,十分沉重。
蒙混到下午,谢老师来到教室,背会稿子的同学跟我去办公室,我听到这句话,心中的大石头终于落地了,虽然松了一口气,内心却感觉空落落的,十分遗憾,自己熬夜改完的稿子,就这么毁在自己手里,那该有多遗憾!
我再一次读起自己的稿子,顿时感觉有点对不起它,只因我的一个疏忽,它的所有作用在一夜之间永久报废。
虽然,我很不想说出这句话,但我说出来了:如果我当时没有懒惰,那我是不是就成为七年级八班的英雄了?
这件事情将永久在我心中烙下深深的遗憾!