我的遗憾作文
无意间看到自己几年前的文字,心下一片凄然,我这几年都做了些什么?连自己最钟爱的文字,都几近放弃。虽然不肯承认,但又很无奈的发现,自己这几年确实没有得到提高,甚至还在倒退。似乎是迷失了自我,文字是我一生的信仰,怎么么能如此对待?
看到电视上播放的奥运赛事,运动员披着国旗站在领奖台上流下了激动的泪水,我也忍不住跟着热泪盈眶。那一张张年轻的脸庞在我眼前闪动,我禁不住问自己,18岁的我,都做了些什么?浑浑噩噩的混,庸庸碌碌的过。曾经的梦想早已忘的一干二尽。我也希望,能站在梦想的舞台上,向所有的人宣布我的成功。我也希望,成为弟弟们的榜样。
我开始恨自己,十七岁的我,同样年轻的脸,却被时光渐渐消磨了斗志。才刚刚开始,怎么能轻言放弃?若是换成三年前的我,一定是不到最后一秒绝不认输。一直说自己不撞南墙不回头,就算撞了南墙也不会回头,要在墙上硬生生的撞一个洞闯过去。如斯豪言,如此志气,我只想问自己,现实是这样做了吗?
人是不该这样倒着长的,就算会倒着长那也不会是现在,应该是看尽了世事沧桑之后。我的人生才刚刚启航,才刚刚跨出步子,怎么能就此退缩?怎么能忘了自己的梦想?虽然对自己和朋友说,无论我做了什么,无论做了对了或者错了甚至一招不慎满盘皆输的错,只要是自己选择的路,我都不会后悔。
现在我想说,不后悔是假的,怎么可能不后悔?最美好的年华就这样被浪费,一事无成,甚至连努力都不曾做过。自己亲手将自己最美好的年华白白埋葬,我敢说,没有一个人能真正的不后悔,他一定会悔得连肠子都青了。口口声声说的无悔只是自我安慰罢了。
十七岁的我,犹记得那些寂静夜晚里压抑的哭泣,那些声嘶力竭的争吵,那些以死相逼的坚持。一张幼稚的脸,还口口声声的说着永远,天真的相信同样天真的诺言,别人施舍了一点点温暖就以为值得生死相许。
十七岁的我,开始真正懂得,没有什么比生命还重要。那些自认为攻城占地的痛都可以视若草芥,那叫成长,仅此而已。
十七岁的我,拥有最耀眼的青春,不应该这样消沉的过。我开始听欢快的节奏,励志的音乐,也不再一味的写些忧伤的文字。偶尔有点小小的悲伤情绪,也不再会像以前那样把它无限放大。
十七岁的我,开始相信幸福应该是由自己来创造。
十七岁的我,并无什么太大的奢望,我只求对自己有个交代。将来无论结果如何,我都没有悔恨,我能笑着对自己和旁人说,我努力过,我没有遗憾。