女儿的作文
今天是母亲节,老师竟然布置了一个十分离奇的作业:给母亲一个惊喜,并把事情的经过写成文章,然后叫母亲写上评议。
放学以后,我回到了家里,马上想给妈妈一个什么样的惊喜。我想了几个内容,都觉得不太合适,只得继续想。想着想着,我想起了妈妈热爱劳动。顿时,我眼睛一亮。想到了可以送什么礼物给妈妈一个大大的惊喜。
我立刻从椅子上面跳了下来,看了一下钟,还好,还有三十分钟妈妈才会回家。我得赶快动手制作送给妈妈的最好的礼物——做一些家务活。
我先快步走向卫生间,拿了一块抹布,打了一盆水,拿到了房间里面。首先,我拿着干抹布擦拭VCD。然后,我把抹布打湿,擦起了桌子和门窗。我从上往下擦,又从左往右擦,就这样,我反复地擦着,把房间里的每一个地方都擦得非常干净,还发出了亮光。擦好以后,我看到下面的地板还比较脏。于是,我拿起扫帚扫地,然后我拿来拖把拖起了地板来了。我也反复用干净的拖把来拖地板。不一会儿,我把地板拖得干净得好象一面镜子。房间拖干净了,接着我就到客厅、厨房里面继续搞卫生。最难弄干净的地方要算是厨房了。那里到处是油烟,很难擦洗干净。
“当、当、当…”五点了,妈妈该回家了。“沙、沙、沙”,没过几分钟,妈妈拿出钥匙开门了。她一走进房间就看到了干净整洁的房间和客厅。然后,她走到厨房想去烧饭。这时她又看到了顶上亮堂堂的,地面亮闪闪的,不禁喊了一声“天哪!是谁这么好帮我搞好了卫生呀?”我蹦蹦跳跳地从门后跑了出来说:“我啊!”“啊,是我的乖女儿做的!做得真好!”她张开双臂紧紧地抱住了我。