女儿的作文
风,还在刮;雨,还在下,灰蒙蒙的天,乌云沉沉地落在不空中,压着世界万物。汹涌紧急的海面上,不断翻着浪花。
今天是小人鱼15岁的生日,今天地终于可以和自己的五个姐姐一起去海面,看看大千世界,可是因为今天雷雨交加,地的出行计划被海王制止了:“女儿,今天天气实在不太好明天再去也来得急。“姐姐们也对和着在父王和相想们的建议下,小人鱼同意了。
第二天,天气晴朗,小人鱼游到海面上,她看见了学在海面上的王子,此时的他,面色白暂、嘴唇发紫,没有了性命。小人鱼拉着他。默默地流泪。地拉着他潜入了海底,找到了巫婆,对巫婆说:”巫婆阿塘,可不可以救救他,他死了。”孩子,你准备用什么来换呢?”“什么。什么都可以!“好啊,我可以让他活过来并拥有可以在水下呼吸的能力,但是,你要用你的头发和所有珠宝!”“好!”接着,巫婆施了一个魔咒,瞬间,小人鱼的头发没了,地身上的珠宝都没有了,但地并不难过,只希望王子快点醒过来。
过了一会儿,王子慢慢睁开他那蓝色又明高的双眼,那好美,他望这小人鱼,吓了一惊,他用那温柔的语气问着小人鱼并坐了起来:“你是谁,你的下半身……小人鱼说:“虽然你在海下,你没有发现你还可以呼吸。哦,我是小人鱼。”你救了我吗?””对”“你现在你还没好,躺下。王子觉得小人鱼好美,极湿柔,但也不能一直呆在这里,他要回去,给自己的亲人投平牢,于是对小人鱼说:“小人鱼,我还要回去复命,现在我有了在水下呼吸的能打,可以过时来找你了。“说罢,王子又说,“谢谢”小人鱼将他送到岸上。
王子慢慢离开,小人鱼望着他的背影。离开了。