好久没有带小蔸到户外玩,周六难得天气晴朗,我们到吉大校园里去摘树叶,做粘贴画,小蔸儿很兴奋。看到不同的叶子,总是问这是什么叶子?我们告诉他:这是火炬树的叶子,这是暴马丁香的叶子,这是京桃的叶子……吉大校园的树种很丰富。
我们打算回家时,我执意要将摘的树叶带回家,做粘贴画,没留神关车门时将小蔸儿的小手夹在车门上,我慌忙打开车门,可小蔸儿的小手已经被深深夹出了血印,痛得大哭起来,“妈妈,妈妈,我疼”,孩子的哭声,如刀割般落在我的心里。我们急忙开车前往医院,一路上,小蔸儿不停地哭,额头上全是汗,看着小蔸儿疼痛的样子,我的眼泪止不住掉下来。幸好,只是皮外伤,没有伤到筋骨。晚上,小蔸儿的手就基本能灵活玩车了,他跑过来告诉我:妈妈,你看我的手能动了,不疼了,我不舍得你难过,你都哭了!
懂事的小蔸儿,这么小就知道心疼妈妈,不想妈妈担心。