女儿的作文
今天,老妈大人给我和老爸制定了个游戏:从今天开始,我和爸爸就要开展争星大赛。一个星期后,评出《最强爸爸》或《最强女儿》。游戏规则:谁做了比以前有进步的事情,就可以加一颗星星,如果发现违反家规,就要扣掉一颗小星星。
呜呜,可怜的我才十岁,哪是爸爸的对手呀?第一天晚上,爸爸就拍马屁帮妈妈把锅碗洗得干干净净,还嬉皮笑脸道:“唉呀,我的好老婆大人呀,求你给我加一颗小星星呗!”妈妈翻了翻白眼,勉强答应:“嗯!好吧!这次我就算你一回吧!”爸爸高兴地咧开了嘴:“谢谢老婆大人!”“以后分担家务不加星,这也是你的责任。”老妈看着爸爸目瞪口呆的样子,满意地点了点头。我看着老爸加了一颗心,不甘落后。本来要看会电视的我,连忙去书房专心致志地写作业了。老妈见了,笑眯眯地给我加一颗小星星。这下,我和老爸打了个平局,老爸气得咬牙切齿。
第二天,放学回家,我发现妈妈并不在家。原来,她去市场买菜了。我暗想:妈妈不在家,我更不能松懈。如果我不认真写作业的话,爸爸逮住机会扣我的星。于是,我一改往日磨叽的习惯,认真地写起作业来。
就在我快要写好作业的时候,我闻到了一股香烟味。我嗅着鼻子来到阳台上,偷偷抽烟的老爸被我逮了个正着。他边吐着烟雾边玩着游戏,连我站在他身后都没有发觉。我双手叉腰,吼了一声:“老爸,等老妈回来后,把你玩游戏和抽烟的事情各扣一颗星!”老爸掐掉烟头,挤眉弄眼哀求道:“我的好闺女,你就可怜可怜爸爸我吧!我给你买肯德基。”我一听,很兴奋:“老爸,妈妈不许我吃肯德基的,你难道有私房钱吗?”老爸以为我同意了,悄悄地告诉我:“好闺女,昨天刚刚发了奖金,我藏在鞋柜里了。”哼哼!后果可想而知,老爸连扣三颗星。
一个星期后,女儿:7颗小星星;爸爸:3颗小星星。妈妈给我颁发《最强女儿》的时候,我递给她一张满分的试卷。妈妈说,认真的孩子都是最强的!