女儿的作文
我妈有三个女儿,她们各有各的特点,如果你想认识她们,就听我来讲讲吧!
乖巧老大
这个女儿很有老大风范,是大家的好榜样。她非常有孝心,有好吃的总是先请爸爸妈妈品尝。看到妈妈工作一天很辛苦,她就给妈妈捶背按摩,甚至还帮妈妈洗衣服呢!
有一次,妈妈牙疼,老大赶紧给妈妈泡了一盆盐水,把毛巾放在水里浸热了,然后再给妈妈敷脸。
老大不仅体贴爸妈,还经常帮助别人呢!她也从不乱花钱,从不乱发脾气。
笨蛋老二
老二最爱说傻话,常常把爸爸妈妈逗得哈哈大笑。牙松动了,她用调皮的舌头一舔,牙掉地上了。她急得大哭,“哎呀,不好了!我的牙齿不见了!”妈妈说掉了下次会长出新的来的。老二说:“不可能,我可得把生命牙给种下来。”逗得老妈开怀大笑。
某天,家里没电了,看不成电视的爸爸不高兴了。老二却开心地说:“没关系没关系!我们可以上网看呀!”这话一出口,直笑得东倒西歪,老二不好意思地说:“那就请电公公快出来打雷,给我们把电送来。”
粗心老三
老三是个小粗心,经常丢三落四。那天早上,她背着书包上学去了,可没过多久又急急忙忙往家跑,原来,她忘了拿语文书了。还有一次,她刚背起书包迈出门又返了回来,说她的小黄帽不见了,妈妈和她一起在家找了半天也没找到。结果呢,小黄帽却在书包的书本下静静地躺着呢!
由于粗心,她常常会把成绩弄得一塌糊涂。就说这一次!“眼疾手快”天天挂在口上,可是一写起这几个字来便犯难了,“疾”竟成了“急”,还有,名诗“映日荷花别样红”,一经她手,却成了“焕日荷花别样红”。
你会不会觉得妈妈的三个女儿很难管呀?不过她只有一个名字——陈珂琦!呵呵,现在明白了吧?妈妈只有我一个独生女哟!
可我多想成为妈妈的三个女儿。
……