蚕的作文
我的家里有许多条蚕宝宝。
蚕宝宝真可爱,身子又白又胖,腿细细的,就像一层短短的绒毛。最特别的就是蚕宝宝的脑袋了,它的脑袋黑黑的,和白色的身体有天壤之别。
蚕宝宝长得可爱,性格也不一样。有的是懒虫,有的爱挑食,有的很霸道。有一次,我给蚕宝宝喂桑叶,一条蚕宝宝却我行我素地趴在不新鲜的桑叶上无动于衷。我奇怪地想:“这小家伙怎么回事?”我把鲜桑叶放到它面前,它才破口大吃真,是一条名副其实的懒虫!
还有一次,我把一片小桑叶喂给了蚕宝宝,结果蚕宝宝们对这片可怜的小桑叶不理不问,而旁边的一片大桑叶上倒是“生意兴隆”,上面爬满了许多蚕宝宝。我看小桑叶不受欢迎,一气之下,就把桑叶拿走了。
我的蚕宝宝真可爱!我真喜欢它们!