蚕的作文
我养了一些可爱至极的蚕宝宝。当它们还是卵时,我盼望着它们这些小家伙们快一点出来。
蚕卵又小又圆,有黑有白,包着蚕宝宝。它们孵出来了,我高兴极了!连忙拿出放大镜。我发现,它们又小又黑,只有比一毫米还细的身子却强而有力。
它们懒极了,当我放下桑叶时,它们看都不看一眼,只是把它们赶到叶子上时,才开始大口大口地吃。蚕宝宝一点也不勤劳,才不是《三字经》中说的“蚕吐丝,蜂酿蜜,人不学,不如物”呢!
我再看吃饱饭的它们,嗬,个个生龙活虎的。爸爸说它们要24小时不停地吃,我很奇怪:“它们吃不饱吗?”“不是它们吃不饱,而是要为蜕皮做准备。”爸爸回答。“哦——原来是这样啊!”我希望它们早日变成蚕蛾,下出更多卵,变更多蚕宝宝,吐出更多更好的丝。