蚕的作文
关于蚕的作文我从商店买回几条蚕。我把毛毛虫似的蚕宝宝放在一个纸盒子里,下面铺了一层绿油油的桑叶,桑叶特别鲜嫩。蚕宝宝看着它们的新家,头一昂一昂地,好像在感谢我。蚕宝宝有许多足,有黄色的,白色的。妈妈说白足是男的,黄足是女的。我觉得很有意思,蚕也分男女。蚕吃桑叶的时候,用前脚夹住桑叶,再用嘴咬着吃,盒子里便发出咝咝的声响。蚕吃饱了,会在桑叶上拉粪便,一颗颗黑黑的粪便像一粒粒的油菜籽。这样一来,我就要给它们的小房间打扫卫啦。有时候,蚕宝宝一高兴,就会从这片叶子上爬到那片叶子下面玩,好像在跟我捉迷藏。蚕走路很慢,它爬呀爬,像背着一座小山,不过走得快的时候,又有点像一列小型火车在前行了。蚕宝宝长到有十指长的时候,就开始吐茧了,一丝一丝,慢慢织成一个银白的丝茧。蚕丝可以织衣服,被子,可柔软了。你们看,我养的蚕宝宝很可爱吧?你们也养几条增加一些生活乐趣吧!
在我的童年生活中有过过无数多的经历,其中有一件一直让我记忆犹新。现在很多学生都把蚕当作自己的宠物来养,我们班上的有一个同学买了许多蚕,我看到他养那么多蚕羡慕死了,决定也要养几只。我从卖蚕人那里买了26只蚕带回了家。我看着这些蚕就爱不释手。我给这些蚕宝宝们精心制作了个家一个小巧玲珑的方纸盒。我先在纸盒底铺上一层桑叶,把蚕宝宝们小心地放了进去,它们对这新环境有点陌生,不敢冒然行动,但很快就熟悉并喜欢上这里,开始大口大口地咀嚼着鲜嫩的桑叶,有几只蚕宝宝吃饱了,就在纸盒里爬动起来,它们爬到纸盒的边上,就伸长脖子,我想它们一定是要出来玩玩,我并非常小心地拿出几只蚕放到桌子上,还放了几片桑叶,它们一会儿爬向左边,一会儿爬向右边,一会儿趴在桌子上一动不动,过了15分钟,这些蚕宝宝爬向房屋,我知道它们一定是想回去跟亲人团聚了,我并帮助它们回家。就这样,我每天喂它们许多桑叶,还帮它们清理房屋,几天下来,蚕宝宝们个个被我养得膘肥体壮。其中有几只蚕宝宝开始吐出了黄色的丝。我高兴极了,因为这是我第一次养的蚕。蚕宝宝,我爱你们!
一放学,只见校门口有一大堆人围在那里,我就走过去看看。哦!原来是有人在卖蚕啊!我一高兴,就买了四条蚕回家饲养。一到家,我就迫不及待地为蚕宝宝找家。可是我找来找去,都没有找到合适的家,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,我眼睛一亮,看见我喝的补钙的空盒,于是,我就把蚕装到盒子里。刚到新家的蚕宝宝好像很害怕似的,老是窝在一个地方一动不动的,几分钟之后,它们才慢慢的爬起来。蚕宝宝爬行的姿势可有趣了!身子一拱一拱的,每拱一下,身子就往前移一点点。蚕的头很小,我第一次见到它时,还以为那是蚕宝宝的嘴巴呢!蚕宝宝吃东西可快了,它总是从有缺口的位置开始吃,从上到下吃。要是被它吃过的地方,就像是被虫子咬过似的。蚕宝宝的身子胖嘟嘟的,有的身体是全白的,有的身体也是白的,只不过上面长了几颗美人痣而已嘛。过了几天,有的蚕宝宝已经结茧了,我多么希望它长成蛾啊!我最喜欢的小动物是:蚕。