快乐无穷作文
快乐,一个人们捉摸不定,又令人们爱而不得的东西。它带给人们心灵上的治愈,使人们在面对困难时能够勇往直前。快乐有什么意义呢?常听有人说:“做人嘛,最重要的就是开心。”而开心和快乐是两个相等的词,而这也在某种层面上表明了快乐是人生的真谛。有了快乐,人生才会丰富多彩,才会拥有非凡的意义。
但快乐真的是捉摸不定的吗?我看未必。
快乐可能就在我们生活中的某个角落,某个被我们因为习以为常而忽视的角落,换句话说:“快乐无处不在,只是你没有发现罢了。”一件平平无奇的事情中也有着快乐的存在。你可能会疑惑:“平平无奇的事情中有什么值得快乐的?”当你解出一道难题时,带给你的成就感则是快乐的来源,当你在和同学交谈时,言语中夹杂的欢笑声是否也是快乐的其中一种表现形式?当你满是疲惫地回到家时,看见一大桌热腾腾的饭菜,所带给你的幸福感也使你体会到快乐的存在。这些在我们生活中也许并不罕见,甚至有人常说:“我感受不到快乐。”那些平淡的快乐被我们忽略,被我们质疑,总想着有什么特别的事情发生才能带给我们真正的快乐。但我们却忘了平淡的快乐是最朴实无华的。
它并非捉摸不定,而是我们缺少一双慧眼,缺少一双善于观察的慧眼,缺少对生活的热爱。
假如你试着重视生活中的每一件小事,对生活多一些热忱,你会找到许多被忽略的快乐,这快乐虽然通常平淡,但其中的韵味就能够让我们回味无穷。