快乐是拼搏时的一种动力,是成功的瞬间,是永恒的记忆。每个人对“快乐”的理解都不尽相同,今天我就谈谈我对快乐的理解。
记得有一次,我们打篮球区长杯,一开始,连教练都说能拿个第四名就可以了,因为我们学校的篮球水平实在是令人有点儿不忍直视。不过谁让这一届的队长是我呢,我的座右铭是:干就要当最出色的那一个,要么就别干,做人;要慎独,练习是练给自己的,不是练给教练的,也不是练给父母的,练好了,受益的是我们自己。
这一次,我们不仅赢了,而且还是在一场比赛也没有输的情况下出现的。这,就是胜利的快乐,从那刻起我的眼泪再也控制不住了,激动的泪水溢满了我的眼眶,眼泪哗哗的流了下来,这不是伤心悲痛的泪水,而是激动开心的泪水。
区长杯,别的学校都得过第一,为什么我们学校就得不了第一,以前我们教练也不甘心,但随着,上几代的师姐们一代又一代的都输了,他们也没有了信心,可我依旧不甘心,因为我是队长,我相信我的队友和我自己,我们有本事拿第一,所以我更加努力的提升个人成绩,在篮球场上我们拼了命的抵挡,快攻。在我们的努力下,今年的区长杯我们终于获得了冠军。
我们的教练又对我们重拾了信心,学校也逐渐对篮球方面引起了重视。
胜利是喜悦的,是快乐的;我喜欢胜利的那一瞬间,也喜欢将那一瞬间刻进我的记忆里面。