在森林里,有一只小蜗牛,他的名字叫西西。春天来了,百花齐放、小鸟欢叫,小动物们都睡醒了。西西常听大人们说外面的世界很美好,就决定趁这大好时光到外面去寻找快乐。
第二天,西西早早的就起床了,他穿好衣服,出发了。真美啊!迎春花开得满山遍野;小溪流欢快的奔跑着;善良的花朵儿也友好地向他问好……可是,西西 还是不快乐。他又去问大象阿姨,大象阿姨说:“我很快乐,因为我有一个小宝贝!”他走过去问老鼠哥哥,“吱吱,我很快乐!因为我能够舔奶酪,睡大床,还能 无忧无虑地玩耍呢!”西西还问了很多人,但是,他都认为这不是快乐。走着走着,西西感到很寂寞,于是想回家去。突然,一个东西跳入他的眼帘,这好像是哈 哈!但走近一看,原来是一个国小生背着一个沉重的书包,喘着粗气,艰难地往家走呢!
西西先是一愣,然后就有点同情她了。妈妈不是说高中生很辛苦吗?怎么国小生也这么累呢?小蜗牛想到这儿,就不分日夜地向少年报社赶了。过了整整2年,西西终于赶到了报社,对编辑阿姨说:“阿姨,请给孩子一点空间,让他们也能够有自由的时间吧!”说完,就闭上了眼睛。
报社阿姨把这件事登了出来,学校、家庭里又传来了孩子们天真的笑声。但是小蜗牛西西再也不能听到孩子们的笑声了!不过,我想西西在另一个世界里,他会生活得很快乐!