怀着愉快的心情,迈着轻快的脚步,哼著欢快的歌曲,妈妈终于答应带我去“嘉业”超市逛逛。这是我期盼了很久才实现的愿望,在那里我可以选择我和所需要的东西。
当我们走到“嘉业”公共汽车站点的时候,开往“嘉业”的车正好停在我跟前,我十分兴奋健步跳上了车。“太好了,车上刚有两个空位。”我高兴地想着,一同妈妈坐下。望着车窗外,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,风儿轻轻的吹着小草,我的心情特别愉快。看着车来车往,川流不息的人们,很快来到下一个站。
哇!今天要搭车的人可真多呀!随着人们陆陆续续地上了车,车箱内很快拥挤起来。这时,一个大约五、六岁的小妹妹来到我身边,她左顾右盼的好象在找座位,可空座位早就没有了。我连忙站起来说:“小妹妹,你坐我的座位吧!”“谢谢你!姐姐!”小妹妹清脆地说着,坐到了我的位置上,看着小妹妹满脸的笑容,我也高兴地笑了。车上有很多人向我投来赞许的目光,仿佛在说:“这个小朋友真懂事!”我的心里更是甜滋滋的。虽然我的脚站得有些酸痛,但快乐却充满了我的整个心房,也许这也是一种“痛并快乐”的心情吧!
哦,我今天也长大了,真正体会到了帮助别人的快乐心情。每当我想起这件事,我的脸上总是情不自禁的绽放出欣慰的笑容,因为我做为生活中的一个小小的细胞,也实现了我生命的意义!更是品尝到了为他人创造快乐的同时也能给自己带来快乐的滋味。