方方的脸,较瘦的身材,戴着一副方正的眼镜,给人一种做事不偷懒的感觉。这就是我,一个常常助人为乐的小男孩。
帮助他人,是一种美德:帮助山区的人们;给乞丐放下一元钱;下雨时,帮别人撑起伞……这些都算帮助他人。帮忙扫地,是我第一次帮助他人。
那天,我正在玩电脑,不知为何,心里闷得慌。我跑到妈妈的房间,对妈妈说:“我来帮你扫地吧!”这时,妈妈正在挥汗如雨地扫着地。听了我的话,她难以置信地抬起头,用怀疑的目光打量着我:“你小子终于知道要帮助别人了。”我走过去接过扫把,开始我帮助他人的第一次了。
举起扫把,我用力地让它擦过地面,带起一阵烟尘,令我整个人全身遭到了灰尘的攻击。
扫着扫着,我用了一滴洗手液,滴在了扫把头上,还有点用,至少把那些隐藏在石板之下的灰尘全都请出了它们的“老家”,令石板干净了。“这是什么,为什么我不能把它扫出来,还能反射阳光?”想着,我用手摸着摸着,突然摸到了一个凸起的地方,用手一拉,那东西全起来了,原来是一片透明胶。
妈妈来了,我看见她眼睛里惊喜的目光,我傲娇地说:“干净吧?”妈妈说:“对,太干净了,真不敢相信。”我现在很嫌弃自己,几乎全身是灰尘,要多脏,有多脏。
虽然这样,我感觉我开心极了,赠人玫瑰,手留余香,说的就是这种感觉吧。