我们都在不断的长大,随着年龄越来越大,我们逐渐失去了童年的那些快乐。
曾记得在很小的时候,在没有上学的时候,每天的生活是十分的快乐,因为那个时候,没有作业,没有学校的束缚,每天就是自由自在的玩耍。记得那个时候,每天最开心的事情就是打开电视机,看自己最喜欢的动画片,有铁臂阿童木、黑猫警长、光能使者等等,都是我最喜欢的动画片。就会跟几个小朋友在一起玩耍,互相扮演着动画片中的角色,大家在一起打打闹闹,就这样都可以玩上一天。
那个时候,每天三顿饭也是没有规律的,每次吃饭的时候都要等到妈妈叫才会坐到饭桌前,即便是坐到饭桌前,也没有十分听话,一边吃饭一边玩,一边吃饭,一边看电视,有时候会惹她妈妈,追着我喂饭,可是现在不用妈妈喊,还没有到吃饭的点,就老老实实坐到那里。
小时候的快乐很简单,有时候,因为一颗玻璃球,就能快乐一整天,有的时候,别的小朋友,给了一件别人不玩的玩具,也能开心上一个星期,现在想一想,不知道当时的快乐为什么那样简单,而现在想要这样简单的快乐却十分困难。我想可能是因为,时间越来越长,年龄越来越大,生活中的琐事也越来越多,逐渐失去了那种有一点简单的小事,就能快乐的心情。
多么希望可以回到童年的时候,过上那无忧无虑快乐的生活。可是我们都知道,时间是不能够回去的,只能够向前看,希望未来会十分光明。