“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞却飞不高……”瞧,唱歌的就是快乐的我。1995年5月26日早上,我正式成为这个世界上的一员。妈妈、爸爸为我取名吴薇薇,大概是希望我做一个不自大、不骄傲的人吧。
我的个子不算矮,但是比较瘦,凡是见过我的人都说:“你可真是骨瘦如柴呀!”一张长长的脸上镶着一双炯炯有神的眼睛,一对浓浓的、弯弯的眉毛就像初五的月亮一样。一张小嘴巴能说会道,高高的鼻梁上还有位不速之客——眼镜。这些“零部件”就凑成了天生快乐的我。
别看我外表文文静静的,我可调皮着呢!有一次,我用蛇皮袋做了顶桶状的“降落伞”,想找个人戏弄一下。我跑到楼上,看见奶奶刚好从菜市场买菜回来,我忙对着奶奶把蛇皮袋往下一扔,正好扔在奶奶头上,害得奶奶摔了一大跤,腰都摔折了,还把刚买的满满一篮子鸡蛋摔了个粉碎。妈妈气得抄起个家伙就要打我,吓得我没命似的逃走了。
唱歌是我的特长。每个双休日,我有五分之三的时间要泡在音乐中,什么流行歌曲、革命老调呀,我是张口就来。一次大清早,我一个人拿着话筒在家唱歌,吵得鸡犬不宁,左邻右舍都来我家“告状”,妈妈一气之下把家庭影院的线剪断了。可是这并没有阻断我爱唱的天性。我仍然是我行和素,唱着自己喜爱的歌曲。
看,这就是我,一只快乐的小鸟。