快乐无穷作文
今天,我快乐无穷,因为我做了一件好事,而这件事就发生在我父母身上。
妈妈下班后,我及时端来一杯热水。妈妈脸上露出了笑容。爸爸回来后,我拿来拖鞋,爸爸的脸上也笑了。
吃饭的时候,我抢着盛饭,吃过饭后,我又洗碗洗筷子,然后擦桌子。回屋后,我发现被子没叠,于是,我叠好了被子。
上学的时候,我没有叫妈妈给我准备东西,没有叫妈妈烦心。我走时,又对妈妈说声再见。这天下午,爸爸妈妈总是笑眯眯的,晚上也不例外。
晚上放学回来后,我趁爸爸妈妈不在家,写完作业后,我准备收拾一下屋子。我先端来水,拿过抹布,用水把布弄湿,然后去擦窗户。擦过窗户后,我又擦饭桌,接着又拿墩布擦地、扫地,然后摆好各类东西……
接着我又把书桌收拾好,把没用的东西扔掉,把有用的摆好,把沙发底下的脏东西清除干净。不过一会儿,家里就干净极了。
爸爸妈妈回来后,脸上立刻笑了,直夸我是好孩子。我心里开心极了。
吃过晚饭后,我没有像平常那样叫父母催促我睡觉,我一眼电视也没看,便睡觉了。躺在床上,我还在想:如果每个孩子都这样,那他们的爸爸妈妈就舒服多了。如果我每天都能做到这样,那我的父母将会多么开心!
如果每个孩子都帮父母干点事,哪怕是那么一点儿小事,父母也会自豪地说:“看呀,我的孩子懂事了。”如果每个孩子用真心去回报父母,用孝心去对待父母,那么每天,他们的父母将会不停地笑。
如果父母的爱用水来比喻的话,那么,父母的爱就如成千上万个大海,儿女对父母回报时,却只有那么一两滴水。
让父母快乐一些吧,只要去做一些最小的事情:扫地、擦桌子、收拾东西……也许更简单。一声问候,一张笑脸,一个眼神,都是他们快乐的源泉。
今天我快乐无穷!