“孩子啊,你们生活在现在这个时代,多幸福呀!”长辈们总是对我们这样说。
回过头来,仔细想想,21世纪真是一个科技腾飞的时代。科技的脚步迈进得越来越快。
当古猿一步步进化成人类时,人的本领也在快速增加。那时,人并没有衣服可穿,可以想象到在冬天是怎样的寒冷。这时就有人用野草树皮披在身上,就可以抵挡一些寒风,这可以称为最古老的衣服了。同样,由于一场无情的大火,我们就发现并利用钻木取到火源,并尝到了熟食的美味。人们用自己的聪慧一直在进步……
数万年后,人们会使用工具了,这对科技的发展是相当重要的。因为只有正确使用工具,才可以创造更多的“高科技”。
美国科学家——爱迪生的出现,使科技又迈进了一大步。这位伟大的科学家发明了“白炽灯”,让我们的生活有了光明,不在黑暗。电话的出现,又让通讯更加快捷,彻底打败了古老的烽火传书……
20世纪,世界的人们让飞天不再是梦想。各国制造了载人火箭,让我们了解到宇宙的奥妙。直到今年,中国人一同见证了十艘神舟火箭发射升空,我们正为制造“太空空间站”努力奋斗着。
从BP机到现在的大屏智能手机:从黑白按钮电视到现在的液晶3D电视:从书信通讯到电子邮箱……无一不体现出科技前进的脚步。
是啊,科技的脚步前进得越来越快。为此,我们要努力学习,让我们现在的科技幻想早日实现!