周日,我一个人坐在鸦雀无声的大厅里,默默地看着电视。在无数的节目里有不少人夸奖雨的特点,于是我在无限的静谧中忘了时间也忘记了自己,慢慢的,我来到了雨的世界。
我和同伴躲在巡游的白云里,来到了生机勃勃的春天,来到万物生长的花园,来到浓密“绿毯”上下了一场滋润万物的春雨,看着嫩绿的笋,从松软的泥土中装茁壮出土;看着枯黄的叶子,被我慢慢的淋绿;看着五颜六色的花,努力长成散发着香气的凤仙花。在山上我和同伴边说边笑,这时一阵热风迎面而来,许多大树不断吸收营养,长出了茂密的太阳伞。
我被吹得越来越快,当我们被吹到非洲时,当我们看到大地时,我忍不住化成一片狂风暴雨,在这片干旱的土地上滋润每一物,于是我找到了来自全世界的雨同伴们下了一场雨,我们勇敢地冲向地面,流入大地,把大地填满,清凉的雨水让大地的身体长出嫩绿的小草,为人们制造新鲜的氧气。
秋天来了,所有绿色植物走向了生命的尽头,这时我又变成了一场秋雨,“滴滴答答”大片的湖泊成了方白的琴键,我们就像手指轻轻地落在上面,那一声,这一声,组成了欢快而又舒缓的音乐
秋天过去,冬天的寒风吹来使我变胖,使我不由自主地落下来,在下降的过程中,我慢慢变小,最后我变成一片雪花落在地上,为小朋友们铺成了一条雪白的道路。这时一位小朋友将我握在手里,我慢慢地融化了。
在温暖的太阳下,我再次变成水蒸气,飘入巡游的白云中,变成了雨滴,我再次来到那片绿毯般的山上重新开始了新的旅行。