温暖的爱作文
在我成长的九年中,妈妈为我付出了很多很多。妈妈的爱像一把伞,为我遮风挡雨。妈妈的爱像一捧水,不含任何杂质。妈妈对我的爱是无私的。
记得一个星期六的下午,天阴沉沉的,好像要下雨了。妈妈送我到活动中心学画画,在路上,雨点就落了下来,到了停车场,已经下起了倾盆大雨。从停车场到活动中心的教学楼还有一定的距离。但是,车上只有一把雨伞。妈妈说:“宝贝,你打着雨伞,我就不用雨伞了。”我说:“妈妈,我可以自己走到教学楼啊。”妈妈不放心地说:“这个时候送孩子的车比较多,又下着雨,你自己走不安全,妈妈送你过去吧。”我支支吾吾地说:“那……好吧,咱们两个打一把雨伞吧。”于是,妈妈为我撑起了雨伞。这时,雨下得越来越大了,风呼呼地挂着,前面水雾一片,已经看不清路了。妈妈佝着腰,用左边的手臂使劲护着我,右手的雨伞尽量往我这边倾,终于到达了教学楼。我转头看看妈妈,妈妈的右肩已经被淋湿了,头发上也全是水珠。我心疼地说:“妈妈,你的衣服湿了。”妈妈笑笑说:“没事的,你快去上课吧。”
我一下子扑到妈妈的怀里,眼泪落了下来。“谁言寸草心,报得三春晖。”我一定要用最好的成绩来回报我的妈妈。