平凡的爱作文
大凡一件事习以为常之后,总是让人视而不见的,比如母爱。
曾经看过这么一个故事,说的是一个女孩和她的母亲发生了激烈的争吵,她愤然地离家出走了,她觉得这个世界上没有人再关心她了,包括她的母亲。当她游荡在街头时又累又饿,心中还充满了孤独和伤心,这时他看到了一个面摊,热气腾腾的面条在夜晚飘散着诱人的香气,可是她跑出家门时没有带钱,她只能呆呆地看着。那面摊的老板向她热情的招呼:“小姑娘,吃碗面条吧!”“可是我没带钱”“不要紧,算我请你吧!”老板的慷慨让小姑娘热泪盈眶,她那时觉得那老板是对她最好的人了。“你为什么这么晚了还一个人出来啊?”小姑娘吃着面条时老板轻轻地问她。“我和妈妈吵架了,我决定再也不回去了,她从不关心我。”老板看了看小姑娘说:“你看,我只不过是煮了碗面条给你吃,你就感激我了,你长这么大你的妈妈给你煮过多少碗面条啊?!你感激过她吗?”小姑娘霎时呆住了,放下碗筷,飞奔回家,远远地,远远地就看到母亲在阳台上焦急地张望…… 我想,那小姑娘以后一定不会再轻易地离家出走了,因为在那一个夜晚她明白了什么是母爱。
记得我上国中的时候,有一次经过一个建筑工地,无意中踩到了一个生锈的铁钉,铁钉穿过了鞋底深深地扎进了脚掌,顿时血流如注……回家时母亲心疼不已,给我包扎后为预防感染,决定带我去医院打针,可又刚好父亲出差未回,医院离家有好几公里的路程,当时没有任何交通工具,母亲只好背起了已高出她一个头的儿子,趴在母亲窄小的背上,我正担心她背不动我,可是母亲已艰难地背着我走了起来,路上,我不时地单脚跳着,终于走到了医院。事情已过去了十多年了,母亲早已白发苍苍,可我至今想不明白的是,一个女人哪来的那么大的力气?也许,这就是母爱的力量吧!
生活在简单平凡中延续,母亲已由一个精明干练的女人变成了爱唠叨的老妇,昔日的崇拜也变得日渐远去,在成长中变得成熟和聪敏的我总是发现母亲的啰嗦和不聪明,于是争执成了生活中不时的话题,可每次争执之后随之而来的是深深的懊悔,因为我明白一个道理,人总是会老的,总是会变得迟钝和不聪敏的,我们自己也总会有那么一天,可是母亲的那份爱,却不会在岁月的流逝中有任何的改变,只是这份爱的表达方式变得日益让我们无法接受罢了,在母亲的心中,我们永远是孩子!我想,或许宽容和理解应该是和老人最好的沟通方式吧!
其实,这世界上有一种幸福,那就是父母健康幸福地活着,这种幸福总是容易让人忽略,因为它像水一样平凡,我们总误以为本该如此的,但人离不开水的,离开了水人就会死去。就像这种平凡的生活终有一天会改变,“子欲养而亲不在”时,我们才会发现时间已不能倒转,我们才发现原来的忙碌是多么的毫无意义,我们才发现世间有一种懊悔是如此地刻骨铭心!所以,如果你还有机会,那么,回家陪陪母亲吧!至少,不时地给她打个电话。