平凡的爱作文
有一次,我们班单元测试,我原以为自己能考到九十五分以上,结果试卷发下来,本来兴高采烈的我,马上变得垂头丧气了。拿到席卷,我想:作文离题,总分肯定好不了多少!我翻开试卷,一个红通通的七十六分跃进我的眼帘。我想,不!这不是真的!我揉了揉双眼,睁开眼一看,那红通通的七十六分还在。哦,不!这是真的!啊!多么刺眼的一个分数啊!我又想象妈妈手里拿着“毛剑”——鸡毛掸子,用看敌人的眼神瞪着我,我的泪水一下冲了出来,如同“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。不给妈妈看?和同学换?可是妈妈今天要签名啊!我无能为力。
回到家,妈妈严肃地说:“考得怎么样啊?”我小声地回答道:“还行。”“把试卷拿给我!”我硬着头皮把试卷递给了妈妈。妈妈接过试卷,在她看到试卷的那一刻,我想:估计妈妈那香喷喷的“竹笋炒肉丝”就要碰到我的“舌头”了。
结果情况恰恰相反,妈妈把我拉进了房间里,辅导我修改错题,她那温柔的手在试卷上指点我的错误,并让我知道自己错在哪,为什么错,分析是粗心还是本来就不会等原因。妈妈不时地停一下,我看见了妈妈的眼球布满血丝,她的嘴唇干裂,眼神中充满了对我的关心。
妈妈辅导完后,她还是不放心,于是又买了练习,挑题目让我写,我从她的眼神中看到了妈妈对我的期望。
母亲对我们的爱有多少?答案就写在她的皱纹里;母亲对我们的付出有多少?答案就写在她的白发里;母亲对我们的关心有多少?答案就写在她眼中的血丝里!