月亮作文300字
在一天气晴朗的夜晚,星星弟弟和月亮姐姐闹了一个小别扭,吵架了。
月亮得意洋洋地说:“整个天空我最亮。你们这一些乌合之众,放出来的小光辉,也敢跟本小姐比,真是不自量力。古人说得好,‘众星朗朗不如孤月独明’啊。”
星星火冒三丈地说:“哼,你又不是每一天都那么的亮,最亮的应该是我们,人们用来夸我们的好词有‘星罗布、星汉灿烂、群星闪烁……’你看,人们赞扬我们的词可比你的诗句多了。”
他们从天上闹到地上,又从地上一直闹到天上,把太阳都闹烦了。
“你们别闹了!”太阳怒气冲冲地说:“你们的优点都很多,但也有缺点。你们出生在天上,不是把岁月用来闹事的。”
听了太阳的话,月亮和星星的脸都红了。
太阳又说:“你们应该把各自的优点展现出来,才能让夜空更美丽。”
从此,夜空又恢复了以往的宁静和美丽,月亮和星星又成了好朋友,常常在夜空调皮地眨眼,玩捉迷藏的游戏。