木桥作文300字
在一个阳光明媚的早上,小白羊要过河出去找吃的,从对面来了一只强壮的小灰羊,他们同时上桥了。于是他们在独木桥上相遇了。小白羊高傲地说:“我有一身洁白的毛,我这么高贵应该我先过!”小灰羊不服气地说:“尊老爱幼应该我先过,咩!”。他们说着说着就吵了起来。
两只羊互不相让,打了起来。小白羊心想:“我这么高贵,我一定能赢过你。”小灰羊心想:“我这么强壮,我一定能战胜你。”两只羊怒目圆睁地盯着对方,用后腿使劲蹬着独木桥,用力往前冲。两只羊就这样针锋相对地顶在了一起,谁也前进不了。
正顶得不可开交时,突然小灰羊脚一滑,连带着小白羊一起“扑通扑通”地从独木桥上掉进了河里。两只小羊成了“落汤羊”了。这时小白羊后悔地说:“知道这样就让小灰羊先走了。”小灰羊也愧疚地说:“早知道会落水,我就让小白羊先走了。我们以后要懂得谦让和包容别人呀!”