在雨中作文400字
当点点墨迹在空中氤氲开来,一声响雷惊醒了我的睡梦……
起身,下床,到窗前,看到眼前的景物,我不禁拿起伞,下了楼。黑色的乌云压在我的头上,很阴沉的感觉。我走在路上,忽然飘起了细雨,一道闪电之后雨更大了。我慌忙打起伞,感受豆大的雨点打在伞上,那强劲而有力的感受,震动着我的手掌,手心,找了一个避雨处,看着阴沉沉的天空,我的心情似雨滴从上落下,落入谷底……
继续行走……
忽然,口袋动了一下,是妈妈的电话:“孩子,打雷了,千万要小心雷电呀,如果害怕的话就回家吧,有事情可以缓缓不用太着急……”
妈妈的声音,似雨滴,打在我的心湖上,让我的心荡漾起片片涟漪。看着雨滴顺着屋檐流下,打在水洼中,激动地水花如同我的心情。虽然雨天时会影响人的心情,但在此时,我却开心极了,因为总有一个人默默牵挂着我。
雨越下越大……
雨渐渐停了……
重又持伞,在细雨中返程,细雨像母亲的手抚爱着大地,我又想起了那个电话,妈妈的电话,充满关心的电话。
当我走到楼道口时,乌云中射出了第一道阳光,让娇嫩湿润的草更加青翠欲滴。是啊,夏天的雨从来都不长,却使空气更加清新,使景致更加动人。
这是母亲的感觉,在困境中的一声问候,总能给我一丝阳光。
我喜欢在雨中行走。
在等待第一声电话声响起……