感受幸福作文
窗外那缕金黄色的光线,又偷偷地跑进我的房间温润的射在我那通红的脸颊上。透过早已被雨水清洗的窗户,柔情似水的阳光显得越发耀眼。世界仿佛就在那一刻静止了,但我的思索却停不下来。
假如我是那一缕光线,就再也不会因为该如何选择而犹豫不决了。可现实中没有如果,这是无法更改的事实。我的思想虽然不能让世界有任何的动摇。我却能用那微不足道的思索去刷新我那杂乱无章的世界,这又有何不可呢?
在这纷繁变幻的生活中,许多事情好像还不曾开始,却早已经结束了。尽管没有结果,但这并不意味着我们未曾努力过。为了心中的梦,我们何尝不是夜以继日的拼搏着?可是,我们又不得不承认付出并不一定有回报。然而,我们要做的并不是怨天尤人,而是要学会放弃,放弃不是沉沦,更不意味着消极,懂得放弃有时是一种难得的智慧。
夜晚的来临并不代表着白天的结束,而是明天的开始。假如你费尽心思去拯救无法挽回的往事,久久不肯放手,那定会如一座山一样狠狠的挤压着你,使你陷进万丈深渊,它绝不会给你任何翻身的机会,甚至令你无法呼吸。如果你智慧的选择放弃便是另一番景象。你会觉得冲破了所有的束缚,你会发觉那些明亮而耀眼的的灯光是为你的存在而存在。放弃一棵树木拥有整个森林,何乐而不为呢?
上帝给我们关上了一扇门,自然会为我们开启一扇窗。如果你总是在关闭的那扇门前捶胸顿足,那愚蠢二字就非你莫属。但现实中愚蠢的人依然存在。曾有甲乙二人去山上砍柴,他们发觉天空换了身黑装。于是他们各自背着沉重的柴艰难下山。在路途中,看见两袋雪白的棉花,两人欣喜若狂,但奇怪的是只有甲放下那些廉价的柴。乙却保持原样。他们在半路又看见两堆金灿灿的黄金,甲依然选择放弃棉花背起黄金。令人无法理解的是乙依旧保持原样。这时,不知是谁惹怒了老天,他怒发冲冠,于是暴雨如注。甲背着黄金满载而归,大雨淋湿了木柴,乙一无所有,他惊慌了,不知所措。他或许想重来,但又怎么可能。自己制造的后果去找谁说后悔。舍得,没有舍,何来得呢?当初为何不选择放弃呢?
过去的我就是那个愚昧无知的乙,以至于比他更惨,我自以为只要付出就有回报,努力后,成功就应该在不远处等着我。曾有无数次,失败后我依然不想放弃,可我不能不放弃,或许放弃对我来说是一种解脱。从而让我从放弃中收获希望,赢回自信,换回微笑,感受幸福!
现在的你是否还在路口踱步?是否还在迷茫不知去向?如果“坚持”不欢迎你的话,回来吧,去找“放弃”吧,放弃陪伴你以后,会有一个叫“成功”的东西在等待你。
从放弃中寻找幸福,这段路,这么近,又那么远。但我和它从此再也没有距离。这个“幸福”,你让我找得好苦,如今却又如此的甜蜜。记住,当失败已成往事!让放弃重新来过!让你我在放弃中再次拥抱幸福!