感受幸福作文
一场倾盆大雨过后,整个大地如刚刚沐浴过一般,走出屋子,天更好,草更绿,花儿也更香了。一切的一切是那么清新,美好,不禁让我浮想联翩。回想着美好的过去,感受着身边的幸福,我十分庆幸。
我庆幸,庆幸呱呱落地的我四肢俱全,五官俱备。看得见,听得着,能说会唱,爱哭又爱笑。比起那些聋哑孩子,先天失明的孩子,我是幸运的。这是老天赐予我的幸福。想起美国著名作家海伦的"假如给我三天光明",这是一声发自内心的呼唤。在黑暗中苦苦挣扎的她渴望光明,渴望睁开眼,看看周围的人。周围的物,周围的一切,哪怕只有三天。而我,我们,我们无需渴望,因为我们正在拥有。但有些人呢,在阴暗的角落自卑,自叹,妄自菲薄,因为一点挫折,深感自己的不幸,抱怨老天的不公,难道上天给予你的还不够多吗?想想吧,其实我们已经很幸福。
我庆幸,庆幸我有一个健全美满的家,有疼我的父亲。有爱我的母亲,还有呵护我的兄长,让我感受到人间最温馨、最质朴、最纯真的感情──亲情。虽然平时大家都忙碌奔波,但都有感情的寄托;虽然有时会感到劳累和困乏,但心情总是愉悦的,因为我们有一个幸福的家──温暖的港湾,在这儿,我们的心永远不会疲倦。这时,我想起了亲家庭的孩子,他们不能同时拥有父母的爱,不能感受圆满家庭的温暖,这是不幸的,父母们为什么要给孩子带来不幸呢?我们都应当享受幸福呀!
我也庆幸,庆幸能坐在窗明几净的教室里,徜徉在知识的海洋里,倾听着老师谆谆教导,享受着祖先们留给我们的珍贵的精神财富。但想想,在那遥远的山区,在那贫穷的山沟里,有一双双渴望知识的眼睛,他们也希望上学呀……
我庆幸……其实值得庆幸的事太多太多。
深深地吸了一口新鲜空气。远远地,我仿佛看到许许多多自信的笑脸,他们不再忧郁;看到了许许多多幸福的笑脸,他们重新找到了家的感觉,也看到了许许多多开心的笑脸,他们又重新回到了课堂……渐渐地,我发觉,雨后的阳光更灿烂了……