感受幸福作文
在现在这个社会当中,没有了友谊相当于人没有了立足点,根本难以立足,没有了友谊就如同一栋楼房没有地基、树没有根一样,根本就无法站立。有一句歌词说得好:“朋友的情谊呀比天还高比地还辽阔。”只要有了天长地久的友谊,就会无所不克、无坚不摧。而我就一段天长地久的友谊,这也让我感受到非常幸福。
那是一段真挚的友谊,在我上国小时,我经常和与我一起“有福同享,有难同当”的铁哥们儿孙恒阳一起玩,从一年级到三年级,只要一下课就去找他玩,在那时,我们就已经结下了深厚的友谊,一直到了四年级时,我便给他发出了“邀请函”去吃饭,在那时,我们的友谊就再也打不破了。即使有人用“离间计”,我们也不会中他的诡计,因为我们彼此之间心灵感应,相互信任,所以,这也是为什么我能和他成为哥们儿的原因。
除了孙恒阳,还有三个也是同我“共患难”过的兄弟,他们是:高俊德、呼子敬和韩雪峰。
我从友谊中感受宽容的幸福,因为在和高俊德的相处之中,我做过一件最对不起他的事情,是失约。那是在去年的“六一”儿童节,我和他约好了来我家玩,可是谁曾想,我上午去碧沙岗公园玩完时,因为太累便在中午睡了一觉,竟然把此事给忘了,结果到了三点多时,我在床头边听到电话铃的声音,我便慢慢悠悠的去接电话,结果妈妈那震耳欲聋的声音在我耳边响起,我那迷迷糊糊的脑子顿时清醒了,妈妈说:“龙龙!你不是说好让人家高俊德来咱们家玩,你现在在那干什么呢?是不是把这件事情忘了,人家高俊德等了你将近1个小时,见你还不来接,便来到我这儿了,你看看你,让人家跑来跑去的,对得起人家嘛?我已经让他过去了,你下去接他吧!”然后我便换好衣服,以迅雷不及掩耳之势从27楼奔到1楼,发现高俊德正在楼底下等着我,我便连忙对他说对不起,便和他一起乘电梯上楼了。到了家里,我便和他一起玩了会电脑,然后就下楼散步去了。在散步的过程中,我还一直对刚才的事情给他,并且他也原谅了我做检讨,并且他也原谅了我,在那时,我就觉得,这种友谊让我饱受幸福的滋味。他以宽容的心态来原谅我,难道这样的友谊不能天长地久吗?因此,这也是我的第二份友谊。
我从友谊中感受义气的幸福。那就是和呼子敬一块儿时的友谊,让我仍然记忆犹新的一件事是在四年级时,呼子敬借了一下我的一根红笔,我便扭着头等着拿回来,结果老师还以为是我在扭头说话,就叫我站了起来,等我还没开口解释时,他便站起来说:“老师,任荣昌没说话,只不过是我借了他的一根红笔,他等着拿回去而已,并没有说话。”这时,老师才说:“对不起呀,是我误解了你,但是以后不要上课借红笔,要在课前就准备好。”这时我才坐下。从这一点,让我理解了一句话:“朋友有难时,须拔刀相助”。这也让我倍受幸福。
虽然这都是些微乎其微的小事,但正是因为这些小事,才让我们的友谊更加深厚与浓厚。也让我从这些友谊中感受到了在家里感受不到的幸福,这就是从友谊中感受到的幸福。