我的爷爷作文
我的爷爷是一个乡村的农民。每天上田地里看看庄稼长的怎么样是他的“工作”。爷爷是一个勤劳的人,也是一个慈祥的老人。他的眼睛有些模糊了,头上的头发已是白发如霜了,额头上也已经布满了皱纹。爷爷爱笑,一笑就合不拢嘴,这时你可以看到他嘴里只剩下几个“卫兵”——门牙。爷爷喜欢看京剧。
爷爷只要有空闲的时间就会看京剧,时不时地学着电视里的人唱,有时听到爷爷在学唱的时候就羡慕爷爷能找到自己的乐趣。我再悄悄的给你说一个秘密:爷爷还会一些医学。
爷爷的医术都可以开一个门诊了,因为我爷爷给别人治皮肤病不要钱,整个东街里都说我爷爷治皮肤病一治就好就像神医一样,爷爷说:给别人治病是我的职责,我只希望天下的医生都会消失,因为没有了医生就没有了病人。爷爷还喜欢养小动物
爷爷很喜欢养小动物,别人都说爷爷家就像一个动物园,爷爷家养了鸽子、鸡、猫咪、小狗、里面我最喜欢的就是小狗了。爷爷爱护小动物的乐趣使家里充满了欢乐。
这就是我的爷爷,慈祥是他的外表,善良是他的内心。