六一儿童节的作文400字
记得以前在“六一”儿童节的时候,我们都兴高采烈地欢度着自己的节日。那一张张纯真可爱的笑脸,一阵阵欢快的歌声,多么幸福啊…… 只是,今年的六一仿佛没有那么美好了……
也许,只有我有这样的想法吧?我觉得今年的六一,很无聊,真的很无聊。对我来说,还充满这悲伤。
还记得以前,每逢六一儿童节,妈妈就会带着我到处游玩。我也很期待六一儿童节的到来。我很怀念那个时候。怀念那个时候的天真,可爱。记得去年,我是和同学们一起过的六一。自己去吃肯德基,去坐车,自己去人民公园……我试着找回那种感觉,可却发现它已经丢了,找不回来了。
我独自一人在公园里坐着,回忆着以前的点点滴滴。看着那些天真的孩子,玩的那么的开心,笑的那么灿烂。在哈哈哈怀里撒着娇。我苦笑着。我躺在公园椅上,怅望着天空。很想哭。
六一,代表着分离的时间快到了。真的很舍不得同学们。也许哥哥说得是对的。世界上有一把秤,叫平衡秤……。也许是真的吧?有多少快乐,就会有多少悲伤。我想离开,离开这无边悲伤,不舍的空间。
我闭上了眼,泪水出来了。那时,我多么想像儿时一样,扑在妈妈怀里大哭一场。记得以前刚上国小的时候,也是因为舍不得朋友而哭。可那是还有着哈哈哈安慰。那时,也不懂什么是友谊,也不懂友谊的可贵。
六一,总觉得来的太快了。我并不期待六一,如果能给我一个许愿的机会,我希望是永远和好朋友在一起,永远和国小的老师在一起学习,成长。但这终究是不可能的。也许,在以后的梦中……
分离的时刻即将到来,虽然很不舍,但我还是祝福她们!一起陪我度过6年时间的好朋友们。是你们让我的生活更充实!希望大家能考上理想的中学!