我今年11岁,中发,黑得发亮的眼睛。小小的嘴可能说会道了,说起道理来,妈妈都说不过我,同时我很爱发脾气,一点点小事情就生气,妈妈说我是应该属牛才对。
因为我的坏脾气,有一件事让我很后悔。那是在我7岁的那一个新年,表弟来到我家,表弟甜甜地跟我妈问好:“舅妈,新年好!”妈妈很亲昵地抱住表弟,开玩笑说:“要是我生的是男孩就好了。”听到这话,年幼的我竟然把妈妈的话当真了,生气地说:“你那么喜欢男孩当初就不该生我的,从今天起我不是你的女儿,你也不是我的妈妈。”说完我撅起小嘴。妈妈说:“好了,去玩吧。”我不理妈妈,跑进了房间,跟妈妈示威。几个小时过去了,我打开门,我看到了妈妈的眼睛里有几颗泪珠掉了下来,我一下子心里针扎一样难受。平时对我百般疼爱,任劳任怨的妈妈今天竟然哭了。后悔莫及的我哭着跑到了妈妈的怀里说:“妈妈,是我不对。”可妈妈没怪我说:“妈妈没怪你,是妈妈不对,请你原谅我。”
经过这事,我再不敢口不遮拦了。率真是好,可有时说话不经大脑会伤害自己最亲的人。这就是我,爱发脾气,又爱家的我,当然我还是个有错就改的好孩子。