介绍自己作文范文
我叫马瑜涓,个子不高不矮。乌黑的头发扎成一束“马尾巴”。两道月牙儿似的细眉下有一双永远充满好奇的眼睛。
我最大的爱好是“破案”。听到破案二字,难道是柯南再现?想听其中的故事,请听我细细道来,当你打开的小书柜,一定会惊讶不已。是的因为我的破案书已经占了全书的三分之二。什么《我是大神探》《一分钟破案》《101个探案故事》……一应俱全。而我破的就是书中的迷案,每次破案,我都会仔细阅读这故事,一个句子,一个词,甚至一个字我都不会放过。如果实在太难了,我会了解一些这方面的知识,认真思考,誓不破案绝不罢休。
记得有一次,我正在看《我是大神探》,被一个神秘的案子难住了。我正发愁呢,忽然听见妈妈在喊:“涓涓,家里没有冰糖了,你去楼下小卖部买点冰糖吧!”
我听了,恋恋不舍地放下书,没精打采地接过钱,心里老挂着书中的案情。“记住!买冰糖!”妈妈再三叮嘱我。
我拿着钱,打开门忽然,我的脑海里闪过一个念头:“冰糖”。我双眼一亮,发疯似的跑进书房,拿起书反复读了几遍,高兴得跳了起来。妈妈问:“怎么?又破案了?”“是呀!”我兴奋地翻过书看答案。果然,我想的和书上一样。我高兴地欢呼起来……
你看!我是多么喜欢破案啊!
我们生活的世界就像一个百花园,每个人都是这个花园里的一朵花。“人与人不同,花有百样红”,我们每个人都有自己的性格。兴趣。爱好。特长……下面,我就来介绍一下自己吧!小小的眼睛,乌黑的长发,一张樱桃小嘴,能说会道。这就是我。
我有一个缺点:爱哭。谁要是惹到我,我的眼睛就像没关紧的水龙头,眼泪哗哗的流个不停,唉!其实我也不想当一个娇里娇气的女孩,可是,我也关不住这个水龙头。
记得有一次,是在放学的路上,我们班的某一个女生,不小心撞到了我的耳朵,把我的耳钉撞掉了,耳朵还流血了,我便大哭起来,我们班的几个女生都在安慰我,可是,她们谁安慰我都不行,我就是哭。
我还有一大优势:有恒心。
那天,我和我的朋友一起剥花生,开始,我们觉得这是一种乐趣,就开始高高兴兴的剥了起来。可是,我们还没有剥到一半,我们就觉得没意思了,我的朋友便去看电视了,正在我想走进屋里看电视时,我的耳边就回荡起了妈妈的那句话:做事情要有始有终,有恒心。然后,我又坐在那里剥起了花生,最后,我坚持下来,终于,慢慢一盘的花生便呈现在我的眼前!这是对我恒心的一个小小的考验。我看到了我的大海,我看到了我的成果,我好高兴!
这就是我,一个既爱哭,又有恒心的可爱的小女孩。