感受自然作文
在大自然里,你不必担心灰尘会蒙住你的眼睛或心灵,这里新鲜的空气可以净化一切;在大自然里,你也不必担心噪声会吵得你头昏目眩,树上鸟儿清脆的叫声会使你倍感亲切……
在大自然里,极目远眺,所有的景色都会让你心旷神怡。坐在绿油油的草地上,沐浴着温和的阳光,伴随着林间婉的鸟鸣,读书会别有一番风味;柳枝婆娑舞倩影,顺手抚摸一下那那满眼的绿叶,你便会感到它们的生命力是那么旺盛,绿的是那么深沉,它们贪婪地吮吸着甘露,默默地经受着暴风雨的一次次进逼。无数不知名的小花,点缀着这广袤的大地。我想:这也许就是大自然的魅力所在吧。春风吹绿了小草,是为了完成使命,而不是表现自己;小草染遍了天涯海角,是为了美化大地,而不是报答春风,这是一种多美好的默契啊!
在大自然里,我们安静地看一瓢水,就可以听到它演示的清净义,请汲来柔润自己的心田;我们细致地看一朵花,就可以听见它演说的庄严义,请掬来美化自己的生命;我们耐心地看一棵参天耸立的大树,就可以想象它向往的正直义,请以此来作为自己的人生格言……
朋友,让我们屏息凝视一分钟,来感受一下大自然的独特气息吧,让我们走进大自然,大自然永远是我们最忠实的向导,大自然永远是我们最亲密的伙伴,大自然永远是我们最幸福的家园!