难忘的老师优秀作文
高高的个子,浓眉大眼,纤瘦的身材,外加一身休闲装,显得格外精神,很好相处,对待我们和蔼可亲,他就是我以前的班主任——吴老师。
吴老师是从一年级教我们的,一直教到五年级,他上课时十分严肃,下课后又十分的和蔼可亲,平易近人。记得有一次,做劳动,我们要去学校附近的一块菜地种菜,我们先挖地,每个人都使出了吃奶的劲,但效率还是很低,半天都才挖了一小块,吴老师实在看不下去了,拿起锄头帮我们挖,他不费吹灰之力,一会儿就挖了一大片,又过了一会儿就挖好了。
老师挖得满头大汗,找了个地方休息,我们都纷纷走过去,问老师:“您怎么这么厉害呀?”老师笑着对我们说:“老师是大人,力气大,等你们长大了,也会像我一样有这么大的力气。”挖好地后,老师帮我们洒上种子,让我们两人一组去挑大粪,我们都不想去,但不去也不行,只能去了。
我和小欧一组,拿着借来的桶去装大粪,我们装好以后,慢慢地用棍子抬上去,一路上大粪洒了许多,有的洒在了衣服上,十分臭,我抬到菜地,一个转身正好看见老师打着伞看着我们,而且还笑着,我们生气极了,恨透了老师,挑完大粪后,我们就不理老师,但后来慢慢理解了老师的用意——庄稼一枝花,全靠粪当家。我觉得老师十分好,也越来越敬重他。
十年树木,百年树人,插柳之恩,终生难忘。我十分的感谢您——吴老师!(指导教师:振太镇国小 兰有荣 李其贤)