难忘的`老师优秀作文
在国小生活中,有很多老师教导过我。在老师的教诲下,我逐渐成长起来。而在这些老师之中,令我印象深刻的是肖老师。
肖老师身高约一米七,浅棕色的长发披在肩头,从外表看起来很严格,其实如果你遵守规则时,肖老师还是会很和蔼可亲。肖老师在六年级刚接手数学课时,我们非常调皮,什么老师的话都不听。肖老师管起我们来却另有一套方法:当她刚进教室时,我们还在议论纷纷,只见她脸一黑,朝我们大喊一声:“你们平时就是这样上课的吗?你们都给我写检讨《上课不说话》一百遍。”随后立刻让我们写。其实,肖老师的绝招就是开始拼命地让我们写检讨,但是,慢慢地,肖老师不会老罚人了,而且还不停地给我们讲新闻或笑话。我们也慢慢觉得肖老师还是平易近人的。
记得有一次,我及一些同学被肖老师罚了,原因是我们上课开小差。肖老师对我们说:细节决定成败,如果你们开小差,就会漏掉上课的内容,这样考试就会因为这些从而被扣分。由于要抄的内容很多,我抄到将近六点钟。这是肖老师出去了一下,我便把检讨交上去。我看见桌上有一本笔记本,我翻开一看,里面全是肖老师总结的知识点,密密麻麻的的好多页,原来课堂上的知识点我们这么容易掌握,这背后凝聚了肖老师多少心血啊。当我离开教室时,肖老师还在笔记本上备注呢。
这就是我们的肖老师,一个那么负责的老师。我为拥有这样一位负责的好老师自豪!你们有这么负责的老师吗?