有趣的童年的作文
在我的记忆中,有一条名叫童年的河。河里流动着无数颗水滴,这些水滴有的叫“傻事”,有的叫“趣事”……这些水滴是自由的,是快乐的,是五颜六色的。河里有一颗最美的水滴,那正是我最难忘的童年趣事。
因为爸爸妈妈要在城市上班,两岁前我一直住在老家,让爷爷奶奶看着。那时候我还小,又很调皮,经常会干出一些让人生气又好笑的事儿。记得有一次我看到一大群鸡在一个盆子前围着,我很好奇,便大步走过去瞧瞧。咦?那些鸡没动静,我又重重地踢了一下地面,踢得地上的土都飞到它们身上了,他们还是一动不动。我纳闷了:平时一走过去它们就会四处逃窜,这次怎么没反应呢?我不禁靠近了点看看,原来它们在吃一个黄黄的“大团子”,吃得津津有味的,一张张尖嘴使劲地啄着,啄得黄沫子乱飞,都飞到它们身上的毛上了。我看得忍不住舔舔嘴,我还没吃晚饭呢,肚子饿死了。我的眼睛直直地盯着“大团子”,伸出手沾了一点,把它放进嘴里,“呸,呸!”立马吐了出来,太难吃了!真不知道这些鸡是怎么吃下去。这时,奶奶叫我回家吃饭了,我站起来,蹦跳着往家里跑去……
童年就是这么有趣。这条童年之河会在我的记忆中一直流动着,永不干涸!