每当看到别人轻松地滚着铁环,我的心里就痒痒的,也想上去跳两下。现在终于有机会了,因为从今天开始,我们六年级学生的大课间活动就是滚铁环,我的心里乐开了花。
“滚铁环是什么游戏?”我也不禁发出疑问。老师拿来一个铁环和一个小铁棍,给我们示范了一下。我心想:这么简单,谁不会呀!我们一个个轮着玩铁环,终于轮到我了。摸着铁环感觉沉沉的,心里不禁一惊,还真够沉。我小心翼翼的将小铁棍放在铁环的下半部分,用左手滚动一下,铁环便转了起来。正当我沾沾自喜时,铁环的身体向右一斜,倒了。我的心情顿时从云端跌落谷底。“不就是这么滚吗?怎么会倒了呢?老师就是这么滚的,没错呀?”我的心里充满了疑惑。我仔细观看别的同学滚铁环。马钧楠和张潇天滚的最好。你看,张潇天一手拿着小铁棍,一手拿着铁环。一滚,一跑,铁环与他一齐跑到了终点。马钧楠是我们这一队滚得最快的。他用左手使劲向前推,随着铁环转动的速度向前跑,不一小会儿就跑到了终点。我明白了怎么样滚才会不倒下。不一会儿又轮到我滚了。我吸取了上次的经验,随着铁环转动的速度跑,终于,我成功了。
滚铁环真有意思!