勇敢的栗树国小作文400字
那时的它,风华正茂,撑开双手,与阳光勇敢地搏斗,为我们撑出一片阴凉,像一位顽强的战士。连绵的群山中,有它千千万万个战友。鸟儿,是它们的伙伴;松鼠,是它们的朋友。鸟儿为它的房东歌唱,松鼠为它的好朋友舞蹈
秋天的风,赶走了鸟儿,驱逐了松鼠,却带来了噩梦般的消息:一种绝症正在松树中传染!被感染的松树很快失去了生机,叶子枯黄,死亡,逐渐腐烂……
“沙啦啦,沙啦啦。”一阵轻柔的雨声拉回了我的思绪,映入我眼帘的是风雨中的那一幅凄凉景色:枯黄的老松树在风雨的摇晃下无力地靠向一旁高大的栗树——那棵栗树!我想起了小时侯,外婆常带我在这棵栗树下玩。天真幼稚的我总是一遍遍地问这儿问那儿:“外婆,这是什么树呀?”“这是栗树,能结好多栗子的。”这样的对话,不知重复了几十、上百遍,而外婆总是慈祥、耐心地一次次为我解答。而现在,栗树仍傲然静立。外婆却像那一株松树,尽管佝偻着身躯,却坚定勇敢地与病魔战斗了六年——连医生都不敢相信,这是多么伟大的奇迹!
窗外的雨,悄悄地停了,但我仍沉浸在沉思中……