生活的精彩优秀作文
“读书好,好读书,读好书。”不知我从哪儿看到了诸葛亮的《诫子书》里的名句。说来也怪,我也不知什么时候开始喜欢上了读书的?大概是那一次吧:
这是在我读国小时的一天晚上,我和妈妈正在家里看电视。突然,我看见门外有一个人提着两件东西进来了,仔细一看,是爸爸,我很惊讶,直奔过去看是什么好礼物,爸爸说:“接着,这是给你的礼物!”我打开一看,呀!《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》、《鲁宾逊漂流记》、《格林童话》……一本本文学名着展现在我眼前,“这么多书啊!”我不禁惊叹道。“不知要看多久才看得完呀!”爸爸说:“那你就好好看吧!”从此,我就经常从我的两个“百宝箱”里抽一本书,专心的看上一两个小时,就像品茶一样回味无穷。我为读书而自豪,读书为我而精彩
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我为读书而“痴狂”!因此,许多人叫我“书呆子”也许是因为那件事吧:
我爸爸开会去了,我和妈妈两个人在家,我正在看书。妈妈要出去买菜,叫我在家看好锅里的稀饭。我当时正看得津津有味,随口说:“知道了,知道了!”妈妈出去了,因为家里特安静,我所以完全沉醉于故事当中,仿佛我已经变成大闹天空的孙悟空了,机智勇敢的鲁宾逊,多愁善感的王子了。啊!我已经读上“瘾”了。锅里的稀饭已经熬了很久了,但是我毫不在乎,书看完了,我闻到一股饭糊了的味道我才回过神来,“呀!糟了,锅里的稀饭已经变成了‘干饭’了!”没办法,只有等着挨板子了。妈妈回来了,她看了看锅里,又看了看我,哈哈大笑起来,摸了摸我的头说:“真是个书呆子!”
“一个不爱读书的人,不爱与书作伴的人,是真的贫穷,是真的孤独。”我爱读书,我为读书而充实!
我的生活因读书而精彩!