爱读书的作文400字
我叫刘奕行,我是个活泼开朗,兴趣广泛的阳光女孩。我对什么都感兴趣,喜欢尝试各种新鲜事物。别看我是个“疯丫头”,可我最喜欢的也就属阅读了。
最喜欢在静谧的午后,沏一杯茶,躺在摇椅上,读上一两个小时书,阳光斑驳,撒在书上,体会书带给我的快乐,感受时光的魅力,真是好不惬意!
正因为我喜欢读书,所以才闹出了不少笑话。不信?你瞧!
一天, 我看见妈妈在煮粥,便心血来潮想自己煮一回。在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意了。晚上,我端着一张小沙发,来到厨房,把米啊水啊一股脑的放入了锅里,然后开小火慢慢熬。正好现在六点,再熬它个一两个钟头,爸妈八点回来,时间刚刚好,搞定!我嫌等的时间太长,于是拿出一本《朝花夕拾》慢慢读了起来,伴着晚霞,听着火声,就这样时间“滴答滴答”地从指间流逝,而我却浑然不觉。甚至连爸妈开门的声音都没听见,直到耳朵有点疼,“别吵!别吵!我正和长妈妈聊天呢!”妈妈见我没反应,就在我耳边大喊:“刘——奕——行——爸爸拧你耳朵也不理,我喊你也不应,你想造反吗?”我呆呆地看着妈妈,好久没缓过神来,其实说实话,我还不想回到现实,还想再在《朝花夕拾》的世界里多待一会儿呢!
俗话说得好,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,如今,我在书中找到了安静的自己,也在书中找到了我的黄金屋!