国小写事作文500字
老木匠用自己的神奇雕刻刀刻了木头人小木偶,可这只小木偶唯一的表情就是笑。于是,小木偶被小红狐骗了,也被小白兔、老婆婆误会了。就在这时候,蓝鼻子小女巫赶到了,她用神奇的魔棒在小木偶的头上点了一下,现在小木偶和人一样也拥有了所有的表情。小木偶高兴极了。
小木偶兴冲冲地出了家门。呵,外面的空气真新鲜。我可太幸运了,没有一块木头有我这样的待遇。小木偶心里乐滋滋的。
突然,小红狐慌里慌张地从对面跑过来。哼,来的正好,上次红背包的事让我受了一肚子的气,该好好地与你评评理了。小木偶很气愤。
“救……救……我!”
小红狐跑得上气不接下气,“后面有一群狼在追我!”小木偶真不想帮她,可是,瞧瞧小红狐那样可怜巴巴的样子,心想:得饶人处且饶人,帮它一回吧!
“快!跟我跑!”小木偶一把拉起小红狐的手,拼命地跑向小木屋。小木偶一口气跑到了家,把门关上,锁好。
狼在门外大吼大叫,张牙舞爪,但肉爪无论怎么敲打,还是敌不过结实的木门。狼折腾了一会儿,最后,咧着嘴,恶狠狠地离开了。
“嗨,没事了。小红狐,喝杯热茶,缓缓气吧!”小木偶依旧是那么热情。小红狐捧着茶杯,脸蛋火辣辣的:“小木偶,你真好!当初都是我的错,我不该骗你……”说着,水汪汪的大眼睛里流出眼泪。
“好了,别哭。”小木偶边替小红狐抹眼泪边说,“如果你喜欢红背包,告诉我就可以了。我不是那种小气鬼。嗯,既然你那么喜欢红背包,我就把它送给你了。”
“你们好,我的孩子!”
“谁?”小木偶和小红狐不约而同地问。
一瞬间,蓝鼻子小女巫已出现在眼前。
“小木偶,现在你不但拥有了人类所有的表情,而且拥有了人类的真善美。真诚的孩子,我永远祝福你!”说完,蓝鼻子小女巫用魔棒又在小木偶头上点了一下。顿时,满屋子金光闪闪。
小木偶变成了真正的孩子。